Анализ: Суперкубок Германии

Анализ: Суперкубок Германии

 

Составы команд:

"Боруссия Д": Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Блашчиковски, Ройс, Бендер, Гросскройтц, Гюндоган, Шахин, Левандовски.

 

"Бавария":  Штарке, Дж.Боатенг, Алаба, ван Бейтен, Лам, Мюллер, Алькантара, Кроос, Шачири, Роббен, Манджукич.

 

Замены:

 

"Боруссия Д":

Бендер – Кель 46 мин.

Блашчиковски – Обамеянг 72 мин.

Гюндоган – Папастатопулос 88 мин

 

"Бавария":

Шачири - Швайнштайгер 67 мин.

Манджукич – Писарро 75 мин.

Кроос – Данте 86 мин.

 

Голы: 1:0 – 6 Ройс, 1:1 – 54 Роббен, 2:1 – 56, автогол ван Бейтен, 3:1 – 57 Гюндоган, 3:2 – 64 Роббен, 4:2 – 86 Ройс.

 

Прошлогодний фурор немецких команд в Лиге чемпионов, новый наставник "Баварии", новые приобретения команд - все это подогревало интригу в матче за первый титул сезона в Германии – Суперкубок.

 

Если быстро пробежимся по стартовым составам команд, то увидим, что дортмундцы матч начнут без своих новичков.Травмированного Мхитаряна можно лицезреть на трибунах, Обамеянг и Сократис остались смотреть на матч со скамейки (как бы им там надолго не остаться).

 

 

"Бавария" же, сегодня была вынуждена остаться без своего монстра-вратаря Нойера. Место мяче-лова занял Штарке. Также, старец ван Бейтен заменил Данте в центре обороны. Ну и Алькантара сменил, вроде как не до конца восстановившегося Швайнштайгера.

 

С самого начала матча включается мощный прессинг как с той, так и с другой стороны. Первый гол начинается с того, что Штарке выносит не удачно мяч, затем ошибка Боатенга при инсценировании искусственного офсайда, затем снова Штарке, который забыл, что мяч можно не только отбивать, но и ловить, и Ройс наказывает мюнхенцев, забивая гол головой.

 

Посмотрев первые двадцать минут матч, начинаем замечать, что Пеп поставил Манджукича на левый фланг атаки. Сразу возникает вопрос - зачем??? Марио Манджукич это человек, который может вовремя поставить любую часть тела, вовремя открыться, выиграть борьбу и забить гол, но не прорываться по флангу, это не его работа. Однако вместо этого мы видим в качестве "ложной девятки" Шачири. К концу первого тайма эта вакханалия заканчивается, и мы видим, как Манджукич (может даже по привычке) смещается в центр нападения. Хотя, в общем-то, весь первый тайм, так и не понятно было в какой футбол играет "Бавария", потому что мощный прессинг и абсолютная концентрация в обороне дортмундцев, ровным счетом не позволяло мюнхенцам ничего.

 

Вторая половина игры оказалась куда результативнее, чем первая. "Любимчик" Сигнал Идуна Парк, а также всех болельщиков "Боррусии" Арьен Роббен, для которого, похоже, продолжался финал Лиги Чемпионов, сравнивает счет, после передачи Филипа Лама. Однако радоваться Баварцам долго не пришлось, так как уже в следующей атаке ван Бейтен замкнул головой отличную передачу Гюндогана. Этого Чёрно-жёлтым оказалось мало, так как  Гюндоган через минуту увеличил преимущество "Боррусии", обводящим ударом в правый нижний угол ворот Штарке.

 

Хотелось бы немного уделить времени Тиаго Алькантаре. Первый тайм, а также до середины второго испанец оставался в тени, однако пощечина Гвардиолы привели в чувство парня, и он начал вспоминать то, чему его учили Хави и Иньеста. Пошли и разрезающие передачи, и контроль мяча, однако было видно, что Тиаго мяч партнеры пока не очень доверяют. Посмотрим, как молодой испанец адаптируется в новой команде.

 

64 минута и снова Роббен радует нас своим голом, возвращая в игру интригу. Игроки «Баварии» начинают полномасштабную атаку на врата Вайденфеллера, но на деле из опасных моментов можно отметить только попадание Мюллера после передачи с фланга в перекладину ворот соперника. На 86 минуте, Ройс (хоть и с офсайда) замыкает пас Обамеянга, и обливает подогретую интригу холодной водой. Об оставшейся половине встречи писать не требуется, ибо мюнхенцы сдались, а Юрген Клопп  установил мод на контроль мяча своей команды. Встреча окончена, «Боррусия Д.» начинает сезон с титула, будет ли он урожайным, на эти самые титулы?

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы