Анализ: Суперкубок Испании. 1-й матч.

Анализ: Суперкубок Испании. 1-й матч.

"Атлетико М" ― "Барселона" - 1:1

 

Голы: Вилья, 12 ― Неймар, 66

 

"Атлетико М": Куртуа, Фелипе Луис, Годин, Миранда, Хуанфран, М. Суарес, Габи, Коке, Туран, Д. Коста, Вилья.

"Барселона": Вальдес, Альба, Пике, Маскерано, Дани Алвеш, Бускетс, Хави, Иньеста, Санчес, Месси, Педро.

 

Замены:

"Атлетико М":

Коке - О. Торрес 73 мин.

Туран - Лео Баптистао 76 мин.

Д. Коста - К. Родригес 79 мин.

 

"Барселона":

Месси – Фабрегас 46 мин.

Педро – Неймар 59 мин.

 

Предупреждения: Хуанфран, Фелипе Луис, Д. Суарес ― Бускетс, Альба, Неймар.

 

За несколько последних лет многие болельщики привыкли к тому, что в Испании трофеи разъезжаются в Мадрид и Каталонию, но в прошлом сезоне "Атлетико Мадрид" решил прекратить эту тенденцию, завоевав Кубок Испании. В финале, в напряженном матче, Матрасники обыграли злейших соседей по городу "Реал".

 

"Барселона" привыкла участвовать в Суперкубке Испании. С 2009 года сине-гранатовые стабильно принимают участие в розыгрыше первого трофея сезона. За это время, каталонцы праздновали победу в этом турнире три раза из четырех. В прошлом сезоне "Барселона" по сумме двух встреч проиграла "Реалу".

 

Как и всегда, первый матч Суперкубка проходит после стартового тура Чемпионата Испании. Обе команды начали в чемпионате удачно. "Барселона" катком прошлась на "Камп Ноу" по "Леванте" (7-0), а "Атлетико" без проблем разобрался на выезде с грозной "Севильей".

 

Пробежимся по составам:

 

В межсезонье "Барселона" приобрела лишь одного игрока, единственным новичком команды стал Неймар. Команду покинули сразу ряд футболистов: Тьяго Алькантара, Давид Вилья, Марк Муньеса, Фонтас и Эрик Абидаль. Также в аренду был сдан: Боян Кркич. В стартовом составе не вышел Фабрегас, который провел прекрасный матч с "Леванте", кроме того на скамейке запасных остался Неймар.

 

"Атлетико" в это трансферное окно потерял своего лидера, и лучшего бомбардира команды прошлого сезона – Радамеля Фалькао, который отправился покорять Францию. Также команду покинули следующие игроки: Хоэль Роблес, Силвиу, Доминго Сисма, Ката Диас, Рубен Перес.

 

Новички "Атлетико": Мартин Демичелис, Хосе Хименес, Леонардо Баптистао и экс-игрок "Барселоны" - Давид Вилья. Трансфер последнего придавал несомненный ажиотаж к этому матчу.

 

Матч начался весьма уныло и скучно.  Первая десяти минутка запомнилась лишь инцидентом с Хорди Альбой, который эффектно упал после небольшого удара по ногам. Затем Диего Коста тронул по голове испанца, а тот схватился за лицо. В общем,  актерская игра "высшего" уровня. Напрашивается картинка:

 

 

Первый гол долго ждать не пришлось. Потери мяча в центре поля Лионеля Месси, "Атлетико Мадрид" молниеносно развил свою контра-атаку, и после прекрасной передачи Арда Турана, Вилья отправил мяч в сетку ворот. Давид сдержал свое слово и отпраздновал мяч, забитый своей бывшей команде. Напомним, что до матча Вилья дал следующее интервью:

 

"У меня там много друзей и приятных воспоминаний о трех годах, проведенных на "Камп Ноу". Но когда начнется матч, они станут моими противниками.

 

Надеюсь, смогу помочь "Атлетико". Я всегда праздновал свои забитые голы. Однако размах этого празднования, конечно, будет иным, ведь речь идет о команде, которую я люблю".

 

После гола, Вилья имел шанс отличиться еще, однако не сумел попасть по воротам. В целом после забитого мяча "Атлетико Мадрид" играл достаточно плотно, не давая каталонцам свободных зон. Об этом говорил главный тренер Индейцев, Симионе перед матчем. Не было и достаточного пространства и у Лео Месси, так как аргентинца атаковали сразу два защитника перед приемом мяча.

 

Также нужно отметить, что в первой половине матча игра была весьма "грязной": много стычек, зацепов, ударов по ногам и других самых различных фолов.

 

Второй тайм начался с неожиданной замены Месси, вместо Лео на поле вышел Сеск Фабрегас. После матча стало известно о том, что аргентинец получил ушиб бедра левой ноги. Во второй половине игра получилась достаточно вязкой, лишь изредка команды могли порадовать зрителей опасным моментом, однако счет "Барселона" все таки сравняла, свой дебютный гол забил Неймар, вышедший на поле вместо Педро.

 

Во втором тайме могло случиться удаление, повезло Серхио Бускетсу. Опорный полузащитник сфолил в центре поля, прервав атаку "Атлетико", причем Бускетс уже сидел на "горчичнике" за похожее нарушение. Игроки "Атлетико" бросились на судью, но тот не подал и виду. В оставшиеся время матча никаких знаковых событий не произошло.

 

Накал страстей в матче был не хуже чем в эль-классико, правда, все эмоции игроков направлялись не в атаку, а в ежеминутные фолы.

 

На "Камп Ноу" "Атлетико" будет намного сложнее, но мадридская команда уже показала, что может стать сюрпризом.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы