Анатолий Бышовец: мы переоценили успех, добытый на полях Австрии и Швейцарии

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец знает причины неудач подопечных Хиддинка.Анатолий Бышовец: мы переоценили успех, добытый на полях Австрии и Швейцарии

«Я думаю, что в свое время мы переоценили успех, добытый на полях Австрии и Швейцарии, и не сделали соответствующих выводов, создав миф о сборной и о наших игроках. Возможно, это и оказало медвежью услугу, поскольку необходимо было провести детальный анализ игры национальной команды с прицелом на следующий этап – выход на чемпионат мира. Поверхностная же оценка и привела к тому, что мы не поехали в ЮАР.

Проигрыш Испании с общим счетом 1:7 должен был стать отправной точкой, чтобы начать работу над созданием конкурентоспособной команды, которой по силам не только попасть на чемпионат мира, но и бороться на нем за награды. К сожалению, начавшееся славословие тренеров и игроков увело от проблем, которые возникли на чемпионате Европы.

Однако выводы не были сделаны, и попытки построить нашу команду не на фундаментальных принципах продолжались. Хотя есть специалисты-профессионалы и руководители, которые должны не сиюминутно оценивать, что происходит, а смотреть на вещи более глобально. Я не сомневаюсь, что проблемы, возникшие у нашей сборной, будут происходить и на клубном уровне, поскольку решение сиюминутных задач весьма далеко от того пути, который может развивать наш футбол.

Сказать, что Хиддинк непрофессиональный тренер – было бы неправильно. Я не подвергаю сомнению его квалификацию, но к матчам со Словенией он обязан был иметь и тот состав, и те средства, которые должны обеспечить победу. Ведь если говорить по существу, то Хиддинк тактически проиграл и Леву, и своему словенскому коллеге. Существовала пораженческая инерция, и она стала причиной того, что произошло», – цитирует Бышовца «Спорт-Уикэнд».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы