Анатолий Бышовец: у "Зенита" неплохая команда

Главный тренер "Локомотива" дал интервью в преддверии матча против "Зенита". - соббщает газета "День за днем"


Анатолий Бышовец: у "Зенита" неплохая команда

"Поражение от «Амкара» было объективно. Потери игроков основного состава, и искусственное поле далеко не лучшего качества, и тактика «Амкара». Пермяки действовали жестко и от обороны."- отметил Бышовец.

– Судя по игре с «Мидтьюлландом», матч на синтетическом газоне в Перми не сильно сказался на состоянии футболистов?

– В целом – да. Прошло уже достаточно времени, чтобы привести в порядок мышцы. Думаю, состав на «Зенит» будет оптимальный, хотя и есть некоторые футболисты, которые меня беспокоят. Надеюсь на наших врачей.

– Не обидно, что максимальный результат «Локо» – место в Кубке УЕФА? Наверное, хочется попасть в Лигу чемпионов?

– Разумеется, хочется. Но надо быть реалистом: мы испытывали большие проблемы в этом сезоне. И они носили не только спортивный характер.

– В этом году вы уже установили рекорд – четыре раза обыграли «Спартак». Взяли четыре очка у «Москвы». В случае победы над «Зенитом» можете лишить их чемпионства и набрать 14 очков в матчах с, возможно, тремя лучшими командами премьер-лиги…

– Наконец-то вспомнили, что мы сделали что-то необычное. К тому же «Локомотив» Кубок России завоевал. Об этом почему-то никто не говорит, а это уже результат. В любом случае, мы отталкиваемся от задачи, стоящей перед нами, и не думаем о каких-либо рекордах.

– Тем не менее насколько реальны шансы остановить «Зенит», которого многие уже «короновали»?

– Разговоры о том, что питерцы – главные претенденты на победу в чемпионате, ведутся с первых туров. И, надо сказать, обоснованно. У «Зенита» неплохая команда. Они имеют практически два равноценных состава. Я думаю, что матч с «Зенитом представляет для нас интерес только в одном аспекте: сохранить шансы в борьбе за еврокубковую зону. А может быть, и за третье место.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы