Анатолий Тимощук: нам нужно побеждать

Капитан "Зенита" дал интервью в предверрии матча против "Луч-Энергии".

Анатолий Тимощук: нам нужно побеждать

– Анатолий, сейчас, когда после победы над «Динамо» прошло два дня и эмоции несколько схлынули, возьметесь судить, почему на «Петровском» получилась такая феерия?

– Многие называют эту победу реваншем за поражение 1:7, которое «Зенит» потерпел от «Динамо» четыре года назад. Но каждый из нас скорее держал в уме счет 2:4, с которым мы только в субботу проиграли «Динамо» в чемпионате. Плюс ко всему мы не выигрывали на протяжении трех матчей. Думаю, это и вылилось в то, что наши игроки вышли на матч с таким настроем и показали такой футбол.

– Как проходил процесс восстановления? Сможет ли, на ваш взгляд, команда сохранить силы и эмоции к предстоящей игре?

– Хотелось бы надеяться, что нам хватит сил, чтобы двигаться все 90 минут, хотя два дня на восстановление – это очень небольшой срок.

– Игроки «Зенита» осознают, что «Луч» вряд ли предоставит им столько же свободы, сколько «Динамо»?

– Я думаю, да. Нам нужно быть к этому готовыми. «Луч» большинство своих матчей во втором круге проводит на выезде и в каждой игре будет всеми силами цепляться за положительный результат. Нам же в свою очередь тоже нужно побеждать, чтобы бороться за призовые места и, более того, за золотые медали.

– С какой из команд украинского чемпионата можно сравнить «Луч»?

– С очень многими. Игровой стиль «Луча» можно назвать традиционным для украинских команд: почти все их футболисты очень выносливы и бьются всю игру. Наш соперник больше действует от обороны и старается решать исход игры за счет индивидуальных действий. Вот по дальности выезда «Луч» точно ни с кем не сравнишь (улыбается).

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы