Анчелотти: меня переполняет радость

Анчелотти: меня переполняет радость

 

Тренер "Реала" Карло Анчелотти поделился впечатлениями от победы в Лиге чемпионов.

 

"Меня переполняет радость. Наконец-то мы добыли эту победу для "Реала", и это очень важно. Все мы, все, кто весь сезон работал не покладая рук, сейчас гордятся этим достижением, гордятся за весь "Реал".

 

Я счастлив. Настоящее счастье – это дарить счастье всем тем, кто поддерживает нас изо дня в день, во все времена. Болельщики "Реала" на седьмом небе, поэтому и мы счастливы.

 

Самое сложное было сравнять счет. У нас не было свободных зон, "Атлетико" здорово оборонялся, но мы до самого конца старались всеми возможными способами – и добились своего, а затем полностью изменили игру. Забитый гол обеспечил нам мощный заряд энергии и еще больше усилил нашу волю к победе.

 

Я везунчик, но не из-за этого матча. Можно сказать, что мне повезло, а можно сказать, что мы лезли из кожи вон до самой последней секунды матча. Это футбол. Иногда тебе везет, иногда – нет.

 

В перерыве я сказал играть быстрее и больше делать ставку на наш атакующий потенциал. Это же я повторил после 90 минут – чтобы они продолжали атаковать. Потому что так мы доставляли "Атлетико" массу неприятностей.

 

В первый же день на "Сантьяго Бернабеу", когда я зашел в трофейный зал, сказал президенту клуба, что одного кубка не хватает и что мы постараемся его взять в этом сезоне. И нам это удалось. Я ощущал доверие и поддержку всего клуба, а наша игра позволяла одерживать победы.

 

Все финалы получаются тяжелыми, и этот не стал исключением. Сезон получился непростым, но в то же время очень хорошим. Это мой первый год, мы постарались несколько изменить стиль, и команда проявила себя фантастически. Игроки всегда были профессиональны и горели желанием. Марсело был не рад, что остался на скамейке, но, появившись на поле, сыграл одну из ключевых ролей.

 

Мы выиграли самый важный турнир на планете. Сезон был очень долгим, а после полуфинала с "Баварией" наши результаты оставляли желать лучшего. Но сейчас я хочу поздравить игроков, потому что они были невероятны на протяжении всей кампании.

 

Я говорил с Симеоне. Поздравил его с победой в чемпионате перед этим матчем, сказал то же самое после игры. Команды, которые не побеждают, но всегда борются, надо уважать. На мой взгляд, в итоге мы заслужили эту победу", – цитирует Анчелотти официальный сайт УЕФА.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы