Анчелотти: мы все хорошо готовы

Пресс-конференция главного тренера "Милана" Карло Анчелотти перед матчем 4 тура Лиги Чемпионов против "Шахтера".

Анчелотти: мы все хорошо готовы

– Мистер Анчелотти, как добрались?

- У нас не было никаких проблем, перелет прошел спокойно. Мы осознаем важность этого матча. Именно он многое решит относительно выхода в слудующий раунд. Думаю, мы хорошо подготовились.

– Несколько дней назад умер Нильс Лидхольм, в бытность свою легендарный игрок «Милана»…

- Он был моим первым тренером, когда я начинал карьеру в «Роме». Конечно, у меня остались самые светлые воспоминания. Он великий человек и великий тренер. Лидхольм очень помог мне. Он всегда был спокойным, в меру ироничным. И чем больше будет таких людей в футболе, тем прекраснее будет становиться спорт номер один.

– Мистер Анчелотти, завтра вы будете играть при минимальной поддержке трибун. Изменится ли тактика?

- Судьбу матчей решают игроки. Я знаю, что «Шахтер» очень опасен дома, но не считаю, что поддержка публики будет решающей.

– Недавно вы сказали, что вернетесь к тактике с двумя нападающими, как только выздоровеет Роналдо. Сейчас он в Донецке, в каком он состоянии?

- Роналдо находится в отличной форме и, вполне возможно, примет участие в завтрашнем матче, но сколько времени проведет на поле, я сказать не готов.

- Очень долго ваша команда играла «ромбом» в полузащите, а сейчас часто стали использовать 5 человек в центре поля…

- В некоторых матчах наличие пятого полузащитника сказалось. Но в то же время, Кака очень часто играл чистого нападающего, полностью освобожденного от оборонительных действий. Поэтому нельзя сказать, что мы стали играть с пятью полузащитниками.

– Мы все помним поражение в Лакорунье 4:0. Как считаете, у «Шахтера» есть шанс повторить подобный подвиг?

- В футболе все возможно!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы