Андреас Вольф: в последний раз из РФС звонили года 2 назад

Родившийся в России капитан "Нюрнберга" Андреас Вольф заявил, что его не приглашают в российскую сборную.

"В восьмилетнем возрасте мы приехали в Германию. В футбол я сначала играл только в школе, во время переменок. Немецкий язык освоил быстро, поскольку моя мама преподавала его ещё в Таджикистане. Правда, со временем стал забывать русский. Скоро дочка, ей пока полтора года, будет по-русски лучше меня лопотать: бабушка с дедушкой по моей линии с ней только на русском общаются.

По дому, конечно, скучал, ведь в России оставил друзей, но время лечит. Тем более в Баварии мне было очень интересно. Естественно, к России особые чувства, во всех видах спорта болею за Россию! И даже в последнем отборочном цикле, хотя россияне оказались в одной группе с немцами. У русских была быстрая молодая команда, хотелось увидеть ее в ЮАР.

После 2008-го из РФС на меня не выходили с вопросом о смене гражданства и возможности выступать за сборную России. Года два с половиной назад, когда звонили, я порвал крестообразные связки и очень много пропустил из-за травмы. Теперь играю, чувствую себя отлично. Если обратятся из РФС, буду думать", - приводит слова Вольфа "Советский спорт".

28-летний Вольф родился в Ленинграде. За "Нюрнберг" выступает с 1996 года. Провел 188 матчей за клуб и забил 4 гола. Пока что не заигран ни за одну из национальных сборных.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы