Андрей Аршавин: приняли в команде меня очень хорошо

Полузащитник лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин рассказал о адаптации на Туманном Альбионе.Андрей Аршавин: приняли в команде меня очень хорошо

«Каковы мои шансы выти на поле в ближайшей игре? Это виднее только главному тренеру. Если он посчитает нужным меня выпустить, будь то с начала матча или на замену я, конечно, буду обеими руками «за». Но решает все Венгер, а моя задача – убедить его в своей готовности на тренировках. За всю свою достаточно долгую уже футбольную жизнь никогда перед игрой не знал, какой она получится. И теперь не знаю. Все определяется только на поле.

Тренировки у меня они по большей части были индивидуальными – команда готовилась к конкретным матчам, в которых я не имел права принимать участие. Все вроде бы нормально, но вы же понимаете – как бы хороши ни были тренировки, играть всегда интереснее.

Приняли в команде меня очень хорошо. Партнеры отлично сознают, что мне непросто: по-французски ничего не понимаю, а по-английски – далеко не все. Поэтому все стараются меня поддержать, активно общаются, разговаривают, задают вопросы. В этом плане проблем никаких. Да и устройство футбольной составляющей в клубе понятно – в «Зените» в этом плане все организовано было похоже и тоже на очень высоком уровне.

А вот в быту в обычной жизни все незнакомо! Начинаю фактически с чистого листа – совершенно непривычный уклад бытия, новый язык, новые партнеры, новые бытовые детали. Вот к этому привыкать и привыкать. Тем более что я пока один, без своего жилья, без машины. Английские друзья очень помогают, конечно, пытаясь, в частности, развлечь меня чуть ли не каждый вечер, вместе сходить в ресторан или еще куда-то. Но я стараюсь не перегружать их своей особой – не маленький же ребенок, в конце концов.

В быту знаний английского хватает, но хочется ведь понимать все, что происходит вокруг. Сейчас активно занимаюсь с преподавателем, которого выделил клуб. Начал уже подыскивать постоянное жилище – в последние дни смотрел несколько домов. Пока ничего не выбрал. Думаю, что правильнее это будет сделать уже с Юлей – ведь жене предстоит находиться дома больше, чем мне. Прежде всего Юля должна получить визу – все необходимые документы уже оформлены, и на следующей неделе она отправится в посольство. Сначала приедет ненадолго – осмотреться и выбрать жилье.

Каков мой распорядок? До двух-трех часов дня нахожусь на базе команды – тренировки, восстановительные мероприятия и все остальное. Потом вроде бы свободное время, но его категорически не хватает – уроки английского, просмотр недвижимости, решение других бытовых проблем. Вечерами, как я уже сказал, меня стараются развлекать друзья. Успел, кстати, пообщаться с Алексеем Смертиным. Он готов всячески помочь, если нужно. Сказал – звони без проблем. Английские журналисты не допекают. Они, к счастью, номера моего телефона пока не знают.

В футбольном плане доволен всем. В бытовом, естественно, сложностей пока очень много. Но ничего, привыкаю потихоньку, хотя для полной адаптации нужно немало времени. Думаю, когда появятся дом, машина, когда приедет семья, станет значительно проще.

За матчем «Зенита» и «Штутгарта» следил только по интернету – другой возможности не было. Тимощук, конечно, красивейший гол забил. Надеюсь, 2:1 – достаточный счет для ответного визита в Штутгарт. А вот матч ЦСКА с «Астон Виллой» видел полностью. Армейцы произвели очень сильное впечатление, а Вагнер Лав – готовый форвард для любого европейского суперклуба», – рассказал Андрей.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы