Андрей Аршавин: у хозяев отсутствовала мотивация

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин поделился впечатлениями после победы над "Портсмутом".Андрей Аршавин: у хозяев отсутствовала мотивация

«Капитан? Честно говоря, для меня это было несколько неожиданным. Возможно, что в этом заслуга моего возраста, я же был самым старшим в составе. Может быть, поэтому Арсен и выбрал меня.

Когда навешивал парашют в моменте с первым голом, о Бендтнере не думал. Просто надеялся, что там должен был кто-то быть.

Если говорить об игре в целом, думаю, игра у нас получалась, мы быстро переходили из обороны в атаку, имели моменты, прессинговали хозяев. Хотя, с другой стороны, и у них были возможности изменить счет на табло. Вспомните удары Крауча. Но первыми забили гол мы. Опять же, у того же Крауча был шанс сравнять счет. Он его не использовал. А мы продолжали контролировать игру.

В первом эпизоде, когда меня сбивали в штрафной, пенальти был бесспорным. Второй? Он на усмотрение судьи. Ник забил, и мы повели 2-0. Почему пенальти бил не я? Еще до игры было написано, кто первым бьет пенальти. В этом списке первым был Бендтнер. Болельщики «Портсмута» были недовольны назначенным пенальти и всю игру сопровождали меня этаким «у-у-у».

В начале второго тайма мы испытывали определенные проблемы в игре. Это было связано с выходом на поле Кану. В их составе появилось два высокорослых игрока. Крауч и Кану стали выигрывать верховые дуэли, с которыми мы справились. Естественно, наш вратарь выручил команду. Хорошо, что Вела вскоре забил третий гол. После этого игра практически была решена, и у Арсена появилась возможность дать поиграть молодым ребятам.

Как получил желтую? Мне пришлось фолить, потому что зона была свободна. Красная у соперника? Обидно. Не хотел, чтобы Памаро на мне получал эту дисквалификацию. Лучше бы он дал мне выйти один на один, я бы забил гол.

Мне кажется, что у хозяев отсутствовала мотивация, а также у «Портсмута» в составе не было нескольких ведущих игроков. Им трудно было противостоять нам. Да и Денилсон, который играл в центре поля, по-моему, съел всех игроков хозяев, он отобрал все мячи, переиграл всех, кто бы мимо него не пробегал.

История у Портсмута, действительно, интересная. Сегодня узнал, что сам король Ричард Львиное Сердце уделял особое внимание этому городку. Мне рассказали, что в местечке рядом с Портсмутом родился Чарльз Диккенс... Что же увидел я? Море, много яхт. Город не разглядел, но отметил, когда ехали на автобусе, очень красивое побережье», – цитирует футболиста его официальный сайт.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы