Андрей Аршавин: в Англии все другое

Атакующий полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин о своем первом сезоне в АПЛ.Андрей Аршавин: в Англии все другое

"В минувшем сезоне были яркие эпизоды, матчи и вменяемая команда. В этот период мне удалось познакомиться с премьер-лигой и английской жизнью. Но со следующего сезона все придется начинать с самого начала.

Самым трудным для меня было адаптироваться к английской жизни и правилам. Я родился в Санкт-Петербурге и прожил здесь двадцать семь лет. Англия же совсем не похожа на Россию. Там все другое.

Я думаю, что средний уровень команд английской премьер-лиги намного выше, чем в России. В «Манчестер Сити», например, занявшем десятое место, играет такой футболист, как Робинью. В «Сандерленде», который закончил чемпионат во втором десятке команд, играл Сиссе. Поэтому и неудивительно, что английский чемпионат сильнее российского.

По игре из партнеров мог бы выделить Фабрегаса. Хотя он не только лидер на поле, но и за его пределами. Естественно, что и остальные футболисты, собранные в «Арсенале», высокого уровня. С другой стороны, я еще не так давно в составе «канониров», чтобы сформировать свое мнение о команде.

С одной стороны, четвертое место – нормальный итог. Однако болельщики и руководство клуба хотят большего. «Арсенал» уже три года подряд не выигрывал ни одного титула, хотя такая задача стояла. И это всех расстроило.

В последние сезоны, действительно, «большая четверка» выделялась на общем фоне. С другой стороны, есть «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити», обладающие хорошими составами. «Эвертон» достаточно стабильно выступает в последние два-три года. Я думаю, что в следующем сезоне на четыре лигочемпионских места будет претендовать не меньше восьми команд», – цитирует Аршавина «Спорт-Уикэнд».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы