Андрей Бутенко: ЭСК непрофессиональна

Инспектор матча "Спартак" - "Локомотив" Андрей Бутенко раскритиковал деятельность экспертно-судейской комиссии РФС, сообщает "Советский спорт".Андрей Бутенко: ЭСК непрофессиональна

"Все дело в том, что ЭСК непрофессиональна. К некоторым ее членам у меня недоверие, они не имеют права заниматься этой работой. Отмечу, что с председателем ЭСК Никитой Симоняном мы в ровных отношениях. И я знаю, что многие в комиссии разделяют мое мнение по поводу эпизодов в матче "Спартак" – "Локо". В судействе бывают полутона, разные мнения, но на своем последнем заседании ЭСК занималась тем, что искажала истину.

"Я прав, но доказывать свою правоту не собираюсь. Потому что бессмысленно. Так что меня должны просто отстранить на месяц. Со мной сводят счеты за независимое мнение и смелые оценки происходящего. Это – беззаконие. Люди принимают решения по понятиям, а не по закону. Они (некоторые члены ЭСК - прим.) получают удовлетворение от всего этого…

"Начнем с того, что меня даже не пригласили на заседание ЭСК, и соответственно я не мог доказать свою правоту. Смешно утверждать, что Сычев был в офсайде, как определила ЭСК. Я специально сделал стоп-кадр в момент паса Тарасова – он находится как минимум на одной линии с защитниками. Но боковой арбитр Калугин поднял флажок, и наши эксперты признали его правоту. Кроме того, на 5-й минуте не назначен очевидный пенальти в ворота "Спартака" – была задержка бедром Янбаева. Лаюшкин мне сказал после матча: "Момент с Янбаевым не видел, был перекрыт". А теперь выясняется, что он все видел и во всем прав, потому что подал апелляцию. Я в рапорте написал, что Лаюшкин к данной игре не был готов. Его физические кондиции я оценил как шесть баллов из десяти. Он провел игру на низком уровне, если учесть, что у него было не менее шести случаев неправильного определения игровых нарушений".

"К сожалению, повторяется история прошлого года, когда начали спасать запятнанный мундир. Если сейчас утверждать выставленные двойки арбитрам, то их через какое-то количество туров не останется! Вот и объяснение всему…"

"Руководству РФС надо решать, что делать. На мой взгляд, в ЭСК пора пригласить профессионалов",
- сказал Бутенко.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы