Андрей Чернышов: с нетерпением жду чемпионат мира

Рулевой казахстанского "Акжайыка" Андрей Чернышов поделился своими ожиданиями от ЧМ-2010 в ЮАР.Андрей Чернышов: с нетерпением жду чемпионат мира

«С нетерпением жду чемпионат мира. Он пройдет в необычных условиях – впервые на африканском континенте. У команд будут определенные трудности с адаптацией – это беспокоит многих. А что касается игровых моментов, то чего-то нового в плане тактики мы не увидим: за последние годы тактические схемы команд уже сложились, и что-то выдумывать вряд ли кто-нибудь станет. В последнее время ставка делается даже не на общекомандные действия, а на личности, на лидеров, и многое зависит от того, в какой они будут форме и кто как будет играть. От этих лидеров и будет многое зависеть.

Говоря о фаворитах, не буду оригинален: Бразилия, Аргентина, Испания, Италия, Англия. Несмотря на большие потери, не стал бы вычеркивать из списка фаворитов немцев. Сборная Германии – команда с характером. Если рассматривать историю чемпионатов мира и Европы, немцы без какой-то выдающейся игры побеждали и добивались результата за счет характера и командных действий.

Конечно, будут команды-сюрпризы: жду, что одна из африканских команда дойдет даже до четвертьфинала. Есть темные лошадки типа сборной Сербии – команды, которая неплохо проявила себя в отборочном цикле. У сербов неплохой состав – думаю, от них также можно ждать сюрпризов.

На этом чемпионате мира в разных сборных выступят много игроков российской премьер-лиги. Думаю, фигура номер один из них – серб Милош Красич, для которого прошлый сезон оказался самым ярким в составе ЦСКА. Он стал лидером армейцев, многие большие клубы обратили на него внимание. Думаю, Красич – самая большая личность из представителей российского чемпионата», – приводит слова Чернышова Газета.ру.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы