Андрей Дикань: опыт помог справиться с эмоциями

Голкипер «Терека» Андрей Дикань поделился впечатлениями после дебюта в национальной сборной Украины.Андрей Дикань: опыт помог справиться с эмоциями

«В моем возрасте волноваться уже не к лицу. Опыт помог справиться с эмоциями. В целом в матче чувствовал себя уверенно. Защитники – Чигринский, Русол – поблагодарили после игры за подсказки по ситуации. Ребята мены слышали, а это большой плюс.

Столкнулся с такими атлетичными норвежскими ребятами, что про себя шутя назвал их «крокодилами». Они пытаются выключить вратаря в игре при стандартах, а это – 50 процентов успеха. Главное, лишь бы помешать голкиперу сыграть на выходе.

Дают о себе знать годы тренировок. Когда футболист бьет с близкого расстояния, реагируешь по удару: каждый вратарь в такой ситуации работает на инстинкте. Но везет, как известно, сильнейшим. Значит сейчас мы сильнее Норвегии.

8 июня я должен быть в «Тереке». Я просил отпуск до 10 июня, но больше не дали. Проведу время в Харькове с семьей, родителями. В родном городе бываю редко, так что нужно всем уделить внимание.

Спросите у любого парня из детской футбольной школы, мечтает ли он играть в сборной, и тот ответит утвердительно. Так же и я мечтал об этом с детства. Приглашение в национальную команду – большой шаг вперед. Все же привлек к себе внимание своей игрой в клубе.

Я всегда буду рад сыграть за «сине-желтых» и с удовольствием приеду еще. Главная мечта теперь – о Евро-2012, на котором очень хочется сыграть», – приводит слова футболиста официальный сайт Федерации футбола Украины.

Вратарь сыграл в матче против Норвегии с первых минут и не пропустил.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы