Андрей Федун: в июне появятся стены спартаковского стадиона

Андрей Федун: в июне появятся стены спартаковского стадиона

Генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Федун рассказал о ходе строительства клубного стадиона красно-белых.



"Сейчас мы начали поиск подрядчиков для выполнения второй стадии нулевого цикла — закончить его должны к лету. Если всё пойдёт по плану, то уже в июне начнёт расти здание арены. К этому сроку планируем закончить самую трудоёмкую и затратную часть работ, а дальше пойдёт процесс, который всегда радует глаз болельщиков — появятся стены стадиона.



Все прекрасно понимают, что при возведении любого уникального объекта строго по плану никогда ничего не идёт — об этом и мечтать не надо. Тем не менее пока мы не выходим за те временные рамки, что сами для себя наметили. А вот как пойдёт процесс дальше, предсказать трудно: уже сталкивались с неожиданностями, связанными со сложным характером грунтов (стадион, напомним, расположится на берегу Москвы-реки. — Прим. ред.), приходилось перепроектировать свайное поле, пересматривать ряд проектных решений. Соответственно, кое-что на стадии рабочей документации меняется и в здании стадиона, а это, в свою очередь, необходимо заново согласовать и утвердить. Впрочем, в нашем случае это обычные моменты, характерные для возведения спортивного комплекса, а не типового здания. Потому не всё, что значилось в так называемом концепте, воплощается в жизнь в строительной фазе.



Форс-мажор наступает только при отсутствии денег. Специалисты отрасли говорят: для постройки самого сложного объекта нужны только две вещи — чертежи и бесперебойное финансирование. Ни с тем, ни с другим проблем у нас не предвидится", — сказал Федун газете "Спорт-экспресс".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы