Андрей Иванов: мы чувствуем себя достаточно хорошо

Защитник "Спартака" Андрей Иванов о подготовке команды к матчу с "Цюрихом".



— Андрей, чувствуется ли усталость от такого длинного сезона?

— Накопилось ее прилично, я бы сказал. Все-таки конец сезона. Тем не менее в Кубке УЕФА надо выложить все силы, чтобы попасть в весеннюю стадию.

— Сборы в Испании способны держать команду в тонусе?

— Для тренировок на сборах подбирался специальный режим, поэтому мы чувствуем себя достаточно хорошо. Старались поддерживать форму и готовиться к последним играм.

— На ваш взгляд, нужны ли товарищеские игры на сборах? Вот вы, например, сыграли с «Эльче» и потеряли Сабитова…

— Та игра нужна была только для того, чтобы набрать форму: мы после конца чемпионата неделю отдыхали. Этот матч помог нам вернуть взаимопонимание на поле и вообще вспомнить, как надо играть в футбол.

— Станислав Черчесов как-то мотивирует вас на этот финишный рывок?

— Безусловно, у нас бывают собрания, на которых мы общаемся с тренером. Но мы и сами прекрасно понимаем, что конец сезона, две игры — нужно отдать все силы. Сезон для нас закончится только вечером 19 декабря.

— Игра со «Спартой» отняла много сил?

— Достаточно много. «Спарта» — непростой соперник, команда играет очень хорошо. Но после возвращения из Чехии мы постарались полностью восстановиться, было два дня отдыха, после чего начали вновь набирать форму к следующему матчу.

— Почему все-таки не удалось забить пражанам?

— Повторюсь, у них хорошая команда. Играли мы на выезде, неоптимальным составом. Хотя считаю и ничью в том матче закономерным результатом, потому что в конце нас «Спарта» немножко прижала.

— У «Спартака» выбыло много игроков — Быстров, Калиниченко, Сабитов, Моцарт, Ковач… Это ощущается на поле?

— В принципе, у нас в команде все игроки одинаково играют и могут друг друга заменить. Мы спокойно выходим и играем сейчас тем составом, который у нас есть.

— На какое место в группе может рассчитывать «Спартак»?

— Хотелось бы, конечно, выйти с первого места, ведь это дает возможность сыграть в весенней стадии с третьей командой другой группы.

— Кто будет вторым аутсайдером вашей группы?

— Пока говорить об этом сложно. У всех команд, кроме «Тулузы», примерно одинаковые шансы. Думаю, что четвертый тур как раз и покажет, кто будет вторым неудачником, а кто может пройти дальше.

— Как готовитесь к «Цюриху»?

— После двух дней отдыха собрались на базе и начали подготовку. Думаю, тренерский штаб расскажет нам все об этой команде. Кроме того, что у «Цюриха» две победы в группе, я про них, честно говоря, больше ничего не знаю.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы