Андрей Каряка: игра нас ждет сложная

Полузащитник "инопланетян" Андрей Каряка о предстоящем поединке против московского "Динамо".

Андрей Каряка: игра нас ждет сложная

- После встречи с "Амкаром" вы сказали, что еще есть, над чем работать. Как собственную готовность оцените?

- На мой взгляд, готов нормально.

- То есть если потребуется, можете отыграть полный матч?

- Вполне.

- "Сатурн" провел четыре игры под руководством Юргена Ребера. Что происходило в этот период?

- В большей степени акцент был сделан на улучшение физических кондиций. Но какие-то выводы, мне кажется, делать рано. Все-таки времени с момента назначения нового главного тренера прошло не так много. Хотя определенные положительные моменты видны.

- Сыграв с соседями по таблице, ваша команда начала серию встреч с теми, кто находится в лидирующей группе. После "Амкара" встречаетесь с "Динамо".

- Думаю, игра нас ждет сложная. Да, у москвичей есть определенные кадровые проблемы, однако мне бы не хотелось заострять на этом внимание. "Динамо" выступает достаточно уверенно, решает большие задачи. Впрочем, очки нужны не только бело-голубым, но и "Сатурну". И зависеть в субботу многое будет от того, как сами будем играть.

- Со стимулами соперника все ясно. А какая мотивация у вашей команды?

- Стремление подняться как можно выше. Набирать очки и показывать при этом содержательную игру.

- Одну их самых ярких встреч в чемпионате "Сатурн" провел в первом круге как раз против "Динамо". Вам та игра удалась.

- И впрямь был хороший футбол. Тогда в Раменском пришлось играть почти весь второй тайм в меньшинстве, однако мы довольно уверенно довели дело до победы. Сейчас, впрочем, будет сложнее. Матч будет проходить на поле соперника, да и ход "Динамо" набрало солидный.

- Видели, как играли динамовцы в Самаре?

- Только первые полчаса удалось посмотреть. У нас начиналась тренировка, на которую отправились, когда москвичи вели - 1:0. Зато видел полностью ряд недавних игр команды Андрея Кобелева. "Динамо" произвело солидное впечатление. Все-таки сказывается, что бело-голубые не первый год играют одним составом. Сыгранность соответствующая.

- Между тем два с половиной года "Сатурн" динамовцам не уступает. Удобный соперник, или сказывается, что "Динамо" и само играть стремиться, и другим дает?

- Скорее последнее. Москвичи предпочитают атакующую манеру, поэтому матчи с ними часто получаются интересными. Идет соперничество на встречных курсах. Так что в субботу, как мне кажется, на первый план может выйти реализация голевых моментов. Надо постараться использовать то, что создадим.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы