Андрей Кобелев: договоренности с Кураньи не было

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев поделился мнением о селекции клуба в межсезонье.Андрей Кобелев: договоренности с Кураньи не было

«Фанаты с нетерпением ждут восьмого новичка? Мы тоже ожидаем. Могу только повторить то, что говорилось ранее: ищем одного футболиста – быстрого атакующего полузащитника или нападающего. Будет новенький – хорошо, не получится, значит, обойдемся теми игроками, которых имеем в распоряжении. Сейчас и так хорошо сбалансированная команда.

Чем мне не понравился Кевин Кураньи, с которым Сарсания якобы уже договорился? Во-первых, договоренности не было. Во-вторых, я не могу сказать, что Кураньи мне не понравился, так вопрос не стоял. Нельзя выдергивать какую-то информацию из контекста. Чтобы болельщики поняли, что стоит за этой историей, мне пришлось бы раскрывать очень много сопутствующей информации.

Футболисты должны привыкать к конкуренции. Обычно ведь 18 – 20 человек в команде, а играют 11. Я здесь ничего нового не открою, это абсолютно нормальная ситуация в футболе, как и в любом другом виде спорта. Даже хорошо, что теперь есть борьба за место в составе.

Мы говорим ребятам, что в ходе чемпионата всем предоставится шанс, и так в принципе и получается. Поэтому каждый должен быть готов в любой момент появиться на поле и помочь команде.

Мы не покупаем игроков по принципу «всем за 30». Я считаю, что мы взяли футболистов, которые в большинстве своем находятся в самом расцвете сил, им еще и расти и играть очень долго. Это покупки и на сегодня, и на будущее. Если бы руководство не думало о перспективах, то контракты со всеми подписывались бы на полгода или на год. В нашем же случае со всеми заключены долгосрочные соглашения», – сказал Кобелев «Спорт-Экспрессу».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы