Анекдоты Тотти, война Мальдини с Давидсом и коммунисты

Дебютный выпуск нашей новой рубрикиАнекдоты Тотти, война Мальдини с Давидсом и коммунисты




Зима. Футболисты – кто на Мальдивах, кто в другом не менее экзотическом месте, а кто просто дома коротает несколько дней зимнего отпуска. Футбольные тренера и селекционеры лениво, по сравнению с летом, но работают на трансферном рынке. Редкие товарищеские матчи в разных концах света заставляют вспоминать о футболе. Скучно, в общем. Межсезонье.


Я к чему это говорю – пока вы, дорогие любители футбола и посетители сего скромного сайта, скучаете, надо бы вас хоть чем-то развеселить. Одной рубрики видео явно маловато, поэтому мы открываем еще одну. Вашему вниманию будут представлены различные необычные истории из жизни футбола, которые по той или иной причине оказываются за кадром и остаются неизвестными для простого футбольного болельщика. Сразу предупреждаем, что за точное соответствие фактов мы не ручаемся и не можем этого сделать по понятным причинам. Но ведь цель этой рубрики несколько другая, верно?


Знаете ли вы?


Знаете ли вы, почему Анатолий Тимощук, будучи игроком и капитаном донецкого «Шахтера», носил на левой руке повязку в виде немецкого флага? На самом деле, история этой повязки уходит далеко за рамки Донецка и Украины. Началась эта история чуть южнее, а именно – в Молдавии. Местная сборная по футболу принимала невероятно мощную и практически непобедимую сборную Германии. Тем не менее, немцам был дан достойный отпор, и капитан команды Лоттар Маттеус в знак уважения подарил свою капитанскую повязку некому Александру Спиридону, капитану сборной Молдавии. Спустя несколько лет Спиридон стал одним из тренеров донецкого «Шахтера» и подарил желто-красно-черную повязку Маттеуса Тимощуку. В Санкт-Петербурге Тимощук эту повязку не одевает. Говорит, что в Донецке у него была традиция – перед каждым матчем повязку на руку надевал ему именно Александр Спиридон. Ну и правильно делает – в России, знаете ли, и понять неправильно могут.


Знаете ли вы, что у всех нас с вами, любителей спорта номер один, есть свой профессиональный праздник? Оказывается, решением Организации Объединенных Наций (ООН) 10 декабря каждого года отмечается Всемирный день футбола. Правда, пока что государственным праздником эту дату нигде не объявили, и вообще практически никак этот день не отмечается. Так что, дорогие друзья, ждем следующего декабря - и празднуем!


Знаете ли вы, что абсолютно весь состав «Атлетика» из Бильбао в сезоне 2007/08 состоит из коренных басков? Более того, за всю историю клуба цвета «Атлетика» защищал только один легионер – француз Биксант Лизаразю. Такая трансферная политика руководства клуба очень нравится патриотически настроенным баскам, именно поэтому у «Атлетико» одна из самых больших армий болельщиков.


Знаете ли вы, что итальянские ученые, больные футболом не меньше других болельщиков, провели непростое исследование и пришли к выводу, что психологическим спадам и депрессиям больше всего подвержены нападающие? Связано это с тем, что от нападающего по определению требуют голов, то есть на него давит своеобразный груз ответственности, и если нападающий долго не забивает, то он запросто может сломаться психологически. А, может быть, это всего лишь совпадение. Хотя, примеров по крайней мере в Италии хватает – Кассано, Адриано, Флаки, Баццани…


Красота требует жертв


Очень интересная история связана с бывшим полузащитником киевского «Динамо» Валентином Белькевичем. Дело в том, что когда он только пришел в команду молодым пацаном, на тренерском мостике находился Йожеф Йожефович Сабо. Сабо – человек скандальный и эксцентричный. Так вот, с первой минуты тренер невзлюбил белорусского полузащитника и едва ли не вышвырнул его из команды, ссылаясь на проф.непригодность. Но поговаривают, что причина такого поведения Сабо была совершенно иной. Тренеру не понравилось, что его подопечный… покрасился под блондина! В это трудно поверить, но трудно найти другое логическое объяснение тому, что талантливый молодой полузащитник играет только в дубле и не подпускается к основной команде на пушечный выстрел. Тем более, что через уже через пару лет Белькевич под руководством Лобановского зажигал в Лиге чемпионов и вызывал интерес таких клубов, как «Манчестер Юнайтед» и «Барселона».


Давидс, загляни в паспорт!


В преддверии финала Лиги чемпионов 2002/03 многие вспоминали, что полузащитник «Ювентуса» Эдгар Давидс в свое время играл за «Милан», но недолго – очень скоро этого талантливого полузащитника продали. Такое странное поведение руководства россонери объясняется одной очень интересной историей. Думаю, всем известно, что из себя представляет Давидс – вспыльчивый парень, который не боится говорить то, что думает. И тем более вы знаете, что такое «Милан» - команда-семья, в которой взаимопонимание футболистов решает едва ли не все. Так вот, Давидс, тогда еще совсем молодой и без громкого имени, приехал в «Милан», как говорится, со своим монастырем. Это не понравилось «сенаторам» красно-черных. Последней каплей стал инцидент на стоянке базы «Милана». Давидс припарковал свою машину, как на стоянку вместе приехали Мальдини и Костакурта. Голландец бросил какую-то шутливую фразу вроде «почему вы все время вместе?». Костакурта, и без того не особо любивший Давидса, сказал ему что-то вроде «Открой свой паспорт и подумай, позволено ли тебе так шутить». Давидс открыто сказал, что ему наплевать на авторитет Костакурты – мол, я такой же футболист, как и ты. Тут не выдержал даже Мальдини и… просто навалял Давидсу. С тех пор ноги голландца в Милане не было.


Тотти, кто написал Шекспира?


Если бы я попросил вас охарактеризовать Франческо Тотти, то вы бы, наряду с его великолепной техникой и мастерством, упомянули бы и о его скверном характере. А как иначе, когда Тотти то в соперников плюется, то вратарей, отражающих его пенальти, бьет? Но я спешу вас заверить, что на самом деле Тотти абсолютно не тот человек, за которого себя выдает. Он постоянно говорит какие-то глупости в интервью и успешно создает себе имидж дурачка. Чего стоит только их с Нестой совместная передача, где Неста постоянно его подкалывает и выставляет идиотом. Он намеренно говорит на неправильном римском акценте, совершает какие-то странные поступки и так далее и тому подобное. И это при том, что Тотти закончил школу с золотой медалью и не получил высшее образование лишь потому, что ему пришлось забросить учебу из-за футбола. Зачем он так себя ведет? Да очень просто: так легче. Всегда легче «включить дурака» и свалить от телекамер, чем пытаться сказать что-то умное и интересное. Это даже не пиар, это просто нежелание делиться своей личной жизнью…


В общем, в конце концов Тотти решил выпустить книгу, где собраны различные анекдоты про Тотти и различные смешные истории из жизни капитана «Ромы». Везде Франческо выставляет себя недалеким и необразованным человеком. О том, не прогадал ли Тотти с выпуском книги, скажу одно – на данный момент это абсолютный бестселлер. Продано свыше 10 миллионов(!) экземпляров. Между прочим, все деньги от продаж книги пошли на развитие проекта, основная цель которого - помочь престарелым людям в Риме, и в проект УНИСЕФ - помощь бездомным детям в Конго.


Мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими шутками из книги «Все шутки Тотти».


Какие три самых трудных года в жизни Тотти? Первый класс начальной школы.


***


Тотти, Кассано и Кандела стоят перед волшебным зеркалом. Тот, кто солжет, глядя в отражение, моментально исчезнет.

Подходит Кассано: «Думаю, что я самый красивый в Италии мужчина». И моментально исчезает! Подходит Кандела: «Думаю, что я самый умный в Италии». И повторяет судьбу товарища. Настает черед Тотти «Думаю...» И Ческо больше нет!!!


***


Тотти и Кандела совершают пробежку на тренировке. Француз, смотря в сторону, говорит Ческо:

- Смотри, мертвый голубь.

- Да где же? - спрашивает в недоумении капитан, задрав голову и пытаясь увидеть в небе птицу.


***


Журналист спросил Тотти: " Франческо, каково ваше предсказание по возможному столкновению между Америкой и Ираком".

Тотти отвечает: "Ну, я бы сказал, это две прекрасных нации... хорошо подготовленные, но каждый знает, что только одна команда сможет пройти квалификацию Чемпионата Мира".


***


Девушка Тотти видит, как Франческо мокнет на террасе и зовет его:

-Франче, иди внутрь, там идет дождь.

-Но ведь дождь идет не только здесь.


***


В Риме трагедия - сгорела библиотека Тотти из двух книг. Франческо в отчаянии: «Вторую я так и не закончил раскрашивать!»


***


А вот реально случившаяся история. Тотти покидает поле по завершении поединка, в котором он сумел забить гол на последних минутах. Журналист подбегает к нему со словами «Сарге Diem (с латыни означает «Лови день», знаменитая фраза Вергилия), Тотти!» - Что? Не задавай мне таких вопросов. Ты ведь знаешь, что я не говорю по-английски!


***


Как-то Тотти купил себе головоломку. Собирая ее, Франческо промучился шесть месяцев. Завершив это дело, он посмотрел на коробку, где было написано: «От трех до шести лет», и торжествующе произнес: «Да ведь я гений!»


***


Тотти был в отпуске. По возвращению Кафу спросил его: «Где ты был?» Тотти: «Я ходил кататься на водных лыжах». Кафу: «Хорошо провел время?» Тотти: «Да нет... я не смог найти наклонное озеро».


***


Илари(жена футболиста – прим. ред.) говорит Тотти:

- Любовь моя, про тебя уже придумали столько анекдотов! Может, ты хоть прочитаешь пару книг. Скажем, ты читал Шекспира?

- Конечно, вот только не припоминаю, кто его написал.


***


Тотти с Илари собираются купить платье. Примеряя его, Блази спрашивает:

- Как ты думаешь, это платье не сделает меня полнее?

- Дорогая, ты же не думаешь его съесть?


***


Тотти приходит на тренировку и с изумлением видит, что над ним смеется вся команда. Тут к нему подходит Спаллетти и говорит:

- Франческо, посмотри на себя. Ты надел две разные бутсы - одну красную, а другую синюю. Пойди домой и переоденься.

- Мистер, мне нет смысла идти домой. Не во что переодеться! Там у меня тоже две разные бутсы - красного и синего цвета...


***


Спаллетти приходит на тренировку команды и не может найти Тотти. Он подходит к раздевалке и слышит: «Тьфу, тьфу, тьфу».

Зайдя в раздевалку, он видит Тотти, упражняющегося в плевках. - Франческо, что ты делаешь?

- Готовлюсь к чемпионату Европы!


***


Тотти дарит своей маме красивого кота. В восхищении она произносит:

- Какое миленькое животное! А это самец или самка?

- Конечно, самец! Разве не видишь, что у него усы!


***


Тотти пошел с братом в кино. В фильме показывали лошадиные скачки.

- Ставлю 10 евро, что победит белая лошадь, - произнес Риккардо.

- А ставлю на гнедую.

В итоге быстрее оказался белый конь, но брат отказался от денег:

- Я уже видел этот фильм и знал, кто выиграет.

- Ну и что, я тоже его видел! - возразил Франческо.

- Так почему же ты поставил на гнедую?

- Мне показалось, что сегодня она была в лучшей форме.


***


Ленин жив!


Футбол в Италии давно перестал быть просто спортом – теперь это и религия, и политика. К примеру, вы наверняка слышали, что болельщиков «Ливорно» называют «коммунистами». На самом деле, практически все болельщики этой команды поддерживают коммунистические идеи (точно так же, как болелы «Лацио» в большинстве своем – нацисты). Да что тут говорить, если трибуны стадиона «Ливорно» носят следующие имена – «Сталин», «Ленин», «Мао Цзэдун» и «Че Гевара»…


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы