Английская Премьер Лига снова шокирует

Английская Премьер Лига снова шокирует

 

Довольно интересную статистическую выкладку опубликовала аудиторская компания Deloitte, которая посчитала ту сумму, которую потратили клубы, выступающие в элитном дивизионе Англии.

 

В только что прошедшее летнее трансферное окно, клубами АПЛ было потрачено почти 806 миллионов евро! Прошлый показатель по аналогичному периоду уступает значительно; в это трансферное окно клубы вложили на 33% больше, чем в прошлом сезоне.

 

Не трудно догадаться, что главными заводилами на "рынке спроса" остаются клубы с Манчестера -"Сити" и "Юнайтед", а также лондонские "Арсенал" и "Челси". Только 3 года назад, "Сити" побил рекорд по тратам на трансферы и на расходы на клуб, когда его приобрел крупнейший арабский акционер, в лице шейха Мансура. Общие же траты на новых игроков в 2008 году, составили без малого внушительную сумму в 766 миллионов евро.

 

Вполне возможно, если махачкалинский клуб "Анжи" не потеряет своего состоятельного владельца, сохранит свой бюджет в условиях мирового кризиса и сможет грамотно распределить баланс - "трата-доход", то в обозримом будущем, "Анжи" сможет в одиночку тягаться с одним из клубом-гигантом Англии на трансферном рынке Европы.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы