Английские размышлизмы: 2 большие разборки

Английские размышлизмы: 2 большие разборки

 

В данной статье автор рассказывает о увиденных им матчах между "Арсеналом" - "Челси" и "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэмом", а также о главных героях, отрицательных эмоциях и о том, как важно не терять очки в матчах Премьер Лиги. Коротко о главном.

 

Вчера завершились основные матчи 6-го тура Английской Премьер лиги. Каждая игра подарила очередные разговоры, голы и явила футбольному миру новых героев. Наш первый рассказ пойдет о встрече, где "Манчестер Юнайтед" принимал на своем поле гостей из Лондона, а продолжим матчем Лондонского Арсенала с соседями из Лондона - "Челси".

 

"Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" - Sensation !

 

Коллектив сэра Алекса Фергюсона принимал на роскошном "Олд Траффорд" лондонский "Тоттенхэм". Безумный матч во всех смыслах: интриги, голов, скоростей. Страсти кипели от 1 до последней добавленной минуты.  

 

Встреча начилась без раскачки и все благодаря двум главным действующим лицам матча. Это сумасшедший бельгиец Ян Вертонген и реактивный валлиец Гарет Бейл явили миру великолепную связку защитника и полузащитника. На левом фланге с Бэйлом Ян получил обратную передачу от валлийца, вошел в штрафную соперника, легко убрал Фердинанда и пробил в ближний угол! 0:1! Начиналась атака "Спурс" на левом фланге и Патрис Эвра предотвратить ее не смог.. После гола лондонцы не думали сбавлять обороты и продолжали атаковать ворота хозяев. Через полчаса игры гости забили второй мяч. Реактивный Бейл получил передачу от партнера и почти от центра поля умчался к воротам соперника, перебежал Фердинанда и разящим ударом с правой ноги расстрелял Линдегора. 0:2!! Фантастика.

 

Второй тайм хозяева провели гораздо лучше и полностью забрали инициативу к своим рукам или ногам, как хотите. В самом начале 2-го тайма легенда Ман.Юнайтед Райан Гиггз отправился отдыхать и вышел ОН, вышел Уэйн Руни. Именно с выходом "10-ки" Дьяволы стали играть и превратились в машину, которая начала душить своего соперника. 51 минута и Руни, обманув Колкера, выдает точную передачу на Нани, 1:2. Процесс пошел, котлы забурлили и атаки Юнайтеда стали острее! Но играя "от ножа" всегда рискуешь пропустить угрозу в ответ. Стремительная атака "Шпор" - подача на Дэфо - Бэйл - неудачное отбивание Линдегора - добивание Демпси = 1:3!! Этот гол лежит на плечах Рафаэля и Фердинанда, который провалил матч полностью. Дальше - больше. Перепасовка между игроками МЮ и Ван Перси "передачей Иньесты" выводит Кагаву на ворота Фриделя - 2:3!! И минута не прошла! Изумительный матч по накалу. 

 

Дальше голов не последовало. Примерно с 65 минуты Юнайтед превратился в "Барселону", а Шпоры в "Челси". Чудовищное давление "Красных Дьяволов" и центральные полузащитники лондонцев вынуждены играть на отбой. Бедные Дембеле и Сандро! Вы видели как они противостояли и бились? Своей блистательной и отважной игре они - выстояли свою позицию и не дали "глотка воздуха" игрокам МЮ. Знаменитый "Fergie Time" и весь Тоттехэм стоял на смерть. До 94 минуты "Шпоры" были похоже на ротвейлеров, которые дрались уже ничего и никого не жалея. Наконец, на почти 95 минуте матча, Фой дает свисток. Все, победа! Андре Виллаш-Боаш одерживает такую трудную и такую важную победу - 23 года "Шпоры" не могли победить на "Траффорде".

 

76 - тысячный "Олд Траффорд" теряет 3 очка, которые казались никому не уйдут, а Синдзи Кагава уходит с поля с осознанием того, что этот матч он провел, будем откровенны, плохо.

 

Вертонген вчера выдал потрясающий матч

 


 

Другой матч прошел в Лондоне, который является одним из самых дорогих городов в мире. На "Эмирейтс" приехал лидер, на "Эмирейтс" приехал "Челси".

 

"Испанское слово" Челси имеет силу в Лондоне

 

Лондонское дерби по праву считалось центральным матчем 6 тура. "Канониры" и "Пенсионеры" в очередной раз принялись выяснять кто же из них "Короли Лондона" и кто главная команда в Лондоне. Однозначного ответа получить не удалось. Арсенал на правах хозяев поля больше атаковал и играл очень красиво, но проиграл, а "Челси" получил свои голы лишь из стандартных положений, при этом показав весьма прагматичный футбол с малым количеством опасных моментов у ворот хозяев.

 

Почти половина населения земного шара смотрело это дерби затаив дыхание. И уж точно половина "Канонирского" земного шара остались разочарованным результатом. Нет, не подумайте плохого, "Арсенал" играл просто замечательно и выдавал интересные перепасовки возле штрафной своего злейшего врага. Но это был "Арсенал" уже без Ван Перси. Робин Ван "Гол" Перси играл чуть выше, играл в форме МЮ. Уже не было в команде и центрального хава Сонга, который отправился зарабатывать авторитет в каталонскую "Барселону". Центр в лице Рэмси и Диаби так и не стал надежным на весь матч, так как уже на 18 минуте Абу вынужден был уйти с поля. Вышедший вместо него Окслейд-Чемберлен старался весь матч и пытался обострять передачами, но защита "Синих" действовала вполне уверенно в таких моментах. 

 

Так сложилось, что временами люди становятся главными лицами того или иного случая, даже эпизода. Разница лишь в том, кто получит ярлык со значком +, а кто войдет в историю под отрицательным углом. И люди не в силах помешать такому повороту событий, нет. Обстоятельства зачастую выше нас.

 

Так случилось с французом Лораном Косьелни, который попал в такие эпизоды на 21 и 54 минутах. В первом случае Лоран не смог помешать Фернандо Торресу, когда испанец отличился после подачи Хуана Маты; во втором случае именно эпизод сыграл с Лораном еще более злую шутку. Косьелни, пытаясь отвести угрозу после подачи все того же Маты, как заправский форвард срезал мяч в собственные ворота и снова его команда вынуждена была отыгрываться. 

 

Косьелни отличный защитник, но "эпизоды" сильнее нас

 

Помимо этого всего были и другие действующие лица матча. Джона Терри частенько освистывали при каждом его касании мяча, напоминая ему недавние события с "черным Антоном", а Эшли Коула из-за его "канонирского прошлого". 

 

Фернандо Торрес в этом матче забил. Где-то на Карибах начнется "Эль-Ниньо"

В целом матч получился очень динамичным - благодаря красивой игре "Арсенала" и вышел очень крепким - благодаря защите "Синих". Пассивно провели матч новички команды Санти Касорла и Лукас Подольски. Каждый из них наносил удары в сторону Чеха, но собственная неточность в итоге подвела их. Единственное утешение гол Жервинье, когда Канониры разыграли классную комбинацию возле штрафной "Челси". В остальном команды демонстрировали равную игру и частенько позволяли себе терять мяч в центре поля. У "Челси" скромно выглядел бельгиец Эден Азар, а Оскар отыграл не так ярко, как против "Ювентуса" в Лиге Чемпионов

 

Отличную возможность имел Оливье Жиру, но француз пока никак не может найти для себя голевой момент. В самом конце матча бывший игрок "Монпелье" имел прекрасную возможность принести ничью своей команде, но "Синдром Баженова" этого не позволил сделать.

 

Оливье Жиру (слева) все еще в поисках себя

 

Все. Матч окончен. Рефери Мартин Аткинсон фиксирует счёт 1:2 и очередное дерби завершено. Канониры после яркой гостевой ничьи с "Сити" терпят поражение и откатываются на 7 место в таблице. Показав на порядок более острую и комбинирующую игру чем "Челси", подопечные Венгера теряют очки и в будущем могут серьезно пожалеть об этом. 

 

Не секрет, что если команда борется за чемпионский титул, то нужно брать очки практически в каждом матче. Разговоры вроде: "Это всего лишь 3 тур" или "Это только начало длинного чемпионата" имеют под собой весьма сомнительную основу. Оправдываться началом чемпионата и надеяться на улучшение ситуации преждевременно. Английский чемпионат это соревнование, где за титул борются сразу несколько коллективов, которые обладают сильными составами. Любая потеря очков - может быть смертельно для команды; любая ничья - потенциально снижает шансы команд на титул сразу на треть. 

 

Тише едешь - дальше будешь - гласит известная пословица. В этом плане команда Ди Маттео пока видится фаворитом. Во всяком случае до зимы точно.

 

                                                                                                                     D M X

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы