Английской Премьер-лиге - пламенный привет от российской!

Обзор 10-го тура английской Премьер-лиги



Манчестер Юнайтед – Тоттенхэм 2:0
Голы: Видич 31, Нани 85
Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Рафаэл (Браун, 65), Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Флетчер, Кэррик, Нани, Пак Чжи Сун, Х. Эрнандес (Обертан, 87), Бербатов (Скоулз, 64).
Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Кабуль, Галлас, Ассу-Экотто, ван дер Варт (Крауч, 77), Бэйл, Леннон, Дженас (Паласиос, 66), Модрич, Роб. Кин (Павлюченко, 62).
Предупреждения: Галлас (17), Кабуль (30), Модрич (87).

«Манчестер Юнайтед» хоть и объективно был сильнее «Тоттенхэма», но свою победу закрепил не без скандального гола в исполнении Нани. Так или иначе, 2:0 на «Олд Траффорде», и «МЮ» поднимается на вторую строчку таблицы.

В составе «Юнайтед» вновь появился Эрнандес, постепенно закрепляющийся в обойме команды Фергюсона, а в середину поля на матч против своего бывшего клуба вышел Каррик. У «шпор» из старта вылетел Крауч, а его место занял Робби Кин.

Команды начали очень бодренько – уже на первых минутах Нани ударом метров с 25-ти поразил штангу ворот «Тоттенхэма», а на девятой минуте фантастическим ударом со своей смертельной левой отметился Рафа ван дер Варт – опять штанга. В целом, мяч держали хозяева, однако острота время от времени возникала и у ворот Гомеса, и у ворот ван дер Сара. А на 31-ой минуте «Юнайтед» повел – Неманья Видич головой замкнул подачу Нани со штрафного. Полностью при розыгрыше стандарта провалилась оборона «Тоттенхэма». А Нани, очевидно, становится новой эмблемой команды Фергюсона – чуть ли не единолично тащит на своих плечах команду в этом сезоне.

Английской Премьер-лиге - пламенный привет от российской!

«Шпоры» попытались отыграться еще до перерыва, по моменту имели Модрич и ван дер Варт, но пробить кипера «красных» не удалось. Второй тайм проходил в чисто английском стиле – открыто, бодро и с опасностями на обеих половинах поля. У «Тоттенхэма» неплохие удары нанесли Дженас и Бейл, чуть в сетку ворот «МЮ» не залетел дальний удар вышедшего на замену Павлюченко. У хозяев традиционно активничал Нани – нанес два отличных удара в створ, которые с трудом потащил Гомес, а затем вывел один на один Эрнандеса, но вновь не подкачал голкипер «Тоттенхэма».

Забить, словом, могли и те, и другие. Но забили в итоге манкунианцы, а забили не без скандала. Дело, если кто не видел и не имеет возможности увидеть, было так: Нани упал в штрафной площадке и апеллировал к арбитру, что его дескать свалил Бассонг. Падая, Нани остановил мяч рукой. Арбитр пенальти не назначил, поэтому Гомес посчитал, что за игру рукой Нани назначен штрафной. Голкипер «шпор» бросил мяч на землю, а хитрец Нани, к этому моменту уже поднявшийся, обокрал Гомеса и переправил мяч в сетку. Лайнсмен, между прочим, посчитал взятие ворот незаконным, однако убедить в этом главного арбитра не сумел. Футболисты «Тоттенхэма» спорили-спорили, но ничего доказать тоже не смогли.



Блэкберн – Челси 1:2
Голы: Мварувари 22 - Анелька 39, Иванович 85
Блэкберн: Робинсон, М. Сальгадо, Нелсен, Самба, Живе (Ольссон, 35), Джонс, Диуф, Эмертон, Гамст Педерсен, Диуф (Данн, 80), Мварувари (Робертс, 46).
Челси: Чех, Иванович, Терри, Алекс, Э.Коул, Эссьен, Оби Микел, Жирков, Анелька, Дрогба, Малуда (Старридж, 72).
Предупреждения: М. Сальгадо (33), Дрогба (66), Иванович (80), Нелсен (81).

«Аристократы», потрепав нервишки своим болельщикам, все-таки закрепили за собой лидирующие позиции выездной победой над «Блекберном». Отрадно, что объективно одним из лучших в составе «Челси» был Юра Жирков, отыгравший все 90 минут без замены.

Лондонцы начали спокойно и эффективно, создали пару-тройку хороших моментов, но реализовать их Дрогба не сумел. А хозяева, надо отдать должное, перед командой Анчелотти не робели и тоже атаковали, преимущественно через Эль-Хаджи Диуфа, освистанного болельщиками «Челси» и игравшего с тройной отдачей. Мог забить Самба, могли забить Диуф и Эмертон – гол у ворот Чеха назревал и созрел на 22-ой минуте. Терри и Коул проспали Мварувари, которому оставалось переправить мяч в сетку с нескольких метров. К слову, Мварувари впервые вышел в стартовом составе своей новой команды, и сразу гол – красавец!



Забив гол, подопечные Сэма Аллардайса ослабили вожжи и сели на свою половину поля, за что поплатились уже через десять минут. Малуда навесил с левого фланга, Дрогба выиграл верх, а Анелька переправил мяч в ворота Робинсона. Тут же неплохой момент был у Жиркова, но замкнуть передачу Коула Юра не смог.

Во втором тайме игра успокоилась. Ход встречи стали контролировать подопечные Анчелотти, однако голевых моментов у ворот Робинсона практически не было. И могли бы «аристократы» поплатиться за расточительность в дебюте встречи, если бы на помощь не поспешил десант из российской Премьер-лиги – победный гол соорудили Жирков и Иванович. Первый отдал голевую передачу, а второй забил. Ну, а победу уж «Челси», знамо дело, не упустил. Три очка – и лидер Премьер-лиги остается неизменным.



Арсенал – Вест Хэм 1:0
Гол: Сонг 88
Арсенал: Фабиански, Санья, Косьельни, Скилаччи, Клиши, А.Сонг, Денилсон (Уолкотт, 67), Насри, Фабрегас, Аршавин (Бендтнер, 79), Шамах (Эбуэ, 90).
Вест Хэм: Грин, Якобсен, Гэббидон, да Кошта, Илунга, Паркер, Бехрами (Баррера, 90), Нобл, Обинна (Фобер, 87), Боа Морте, Пикьон (К. Коул, 73).
Предупреждения: Илунга (22), А.Сонг (25), Боа Морте (52), Шамах (82).

Бенефис Роберта Грина, голкипера «Вест Хэма», едва не принес гостям заветное очко в матче с «Арсеналом», однако все же не выдержал и пропустил мяч на 88-ой минуте. Игра же проходила в одном ключе – «Арсенал» комбинировал и создавал голевые моменты, но Грин тащил все возможное и невозможное. Спаслись подопечные Венгера, спаслись.



Первый тайм, правда, прошел достаточно спокойно. «Арсенал» долго не мог проснуться, а «Вест Хэм» будить «канониров» не смел. Аршавин и сам пижаму одел, и компаньонам своим пижамы раздал. В перерыве Венгер дал своим подопечным понюхать нашатыря, и во втором тайме они заиграли вдохновенно – так, как умеют. Створ ворот Грина перебили все, кто только мог – и Аршавин, и Фабрегас, и Санья, и Шамах, но голкипер гостей был непробиваем. К 88-ой минуте «канониры» нанесли 21 удар в сторону и 9 ударов в створ ворот при несерьезном владении мячом 68/32, но на табло по-прежнему горели нули. Но, надо отдать должное хозяевам, не отчаялись и нанесли десятый точный удар, который стал победным. Забил Александр Сонг. Грин, как ни старался, в одиночку обыграть «Арсенал» не сумел.



Вулверхэмптон – Манчестер Сити 2:1
Голы: Милияш 30, Эдвардс 57 - Адебайор 23 (пен)
Вулверхэмптон: Ханеманн, Фоли, Берра, Стирман, Уорд, Эдвардс, Генри, Милияш (Мансьенн, 83), Джарвис (Муйоколо, 88), Дойл, Хант (Элокоби, 65).
Манчестер Сити: Джо Харт, Ричардс (Жо, 85), Туре, Компани, Дж. Боатенг, Милнер, Яя Туре, Бэрри (Джонсон, 69), Балотелли, Адебайор (Сабалета, 78), Сильва.
Предупреждения: Хант (59), Сабалета (87), Балотелли (90).

Вот так-то, вторая подряд выбоина в стремлениях богатеньких «горожан». И ладно, в прошлом туре-то хоть «Арсеналу» проиграли, а теперь – «Вулверхэмптону», который первую и последнюю победу в этом сезоне одержал еще в первом туре и благодаря победе над «Сити» поднялся аж на 19-ую строчку турнирной таблицы. Аллес, мечтам о чемпионстве сбыться не суждено?

Нехорошие новости пришли из Манчестера еще до матча – Роберто Манчини, якобы, сделал выговор своим подопечным, пьянствовавшим после поражения от лондонского «Арсенала». Нехорошо для гостей начался и сам матч – футболисты «Вулвз» начали смело и нагловато, дескать, без боя не сдадимся.

Гости постепенно акклиматизировались и переняли инициативу в свои руки, создали пару-тройку великолепных моментов, и заслуженно повели в счете на 23-ей минуте. Стирман завалил в штрафной площадке Давида Сильву, а с точки не промахнулся Адебайор. Казалось бы, все шло по плану Манчини.

Но хозяева сдаваться не были настроены. Об этом они известили гостей ударом Эдвардса в штангу сразу после пропущенного мяча, а за предупредительным выстрелом последовал и настоящий – на 30-ой минуте Милияш счет сравнял.

После перерыва интереснее и задорнее играли хозяева, что вылилось в еще один мяч – теперь забил Эдвардс. Гости пустились отыгрываться, Манчини стал вносить корректировки, было создано достаточно моментов у ворот Ханеманна, однако счет не менялся. Гости окопались в своей штрафной и, не без помощи фортуны, наконец-то одержали вторую победу в сезоне. А «Сити» - потерпел второе поражение подряд.



Фулхэм – Уиган 2:0
Голы: Демпси 30, 44
Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, А. Хьюз, Хангеланд, Сальсидо, Грининг, Дэн. Мерфи (Дикгасой, 86), Демпси, Гера, Сайм. Дэвис (Эндрю Джонсон, 80), Дембеле.
Уиган: Аль-Хабси, Стам, Алькарас, Колдуэлл, Фигероа, Диаме (Мозес, 73), Клеверли, Х. Томас, Нзогбия, Родальега, Ди Санто (Й. Гомес, 46).

Эвертон – Сток Сити 1:0
Гол: Айегбени 67
Эвертон: Ховард, Хейтинга, Коулмэн (Саа, 62), Джагелка, Дистен, Невилл, Бейнс, Артета, Кэйхилл, Пиенар, Айегбени (Билялетдинов, 84).
Сток Сити: Бегович, Хут, Диань-Фай, Шоукросс, Дан. Коллинз, Уайтхэд, Уилсон (Уэлан, 76), Уолтерс (Пеннант, 72), Этерингтон, Шанли, Кен. Джонс.
Предупреждения: Уилсон (61), Бейнс (64).



Астон Вилла – Бирмингем 0:0
Астон Вилла: Фридель, Люк Янг, Коллинз, Р. Данн, Уорнок, Сидуэлл (Бэннан, 58), Рео-Кокер (Карью, 82), Даунинг, Кларк, Эшли Янг, Хески.
Бирмингем: Б. Фостер, Карр, Дэнн, Р. Джонсон, Риджуэлл, Фергюсон, Гарднер, Фэйхи, А. Глеб (Джером, 72), Ларссон, Жигич.
Предупреждения: Гарднер (12), Жигич (40), Уорнок (45), Дэнн (72), Рео-Кокер (78).

Бирмингемское дерби прошло как никогда мирно, что прекрасно иллюстрирует и результат матча. Обе команды вышли на матч с насыщенными средними линиями – и «Астон Вилла», и «Бирмингем» играли с пятью полузащитниками, поэтому игра сконцентрировалась преимущественно в середине поля. Классическое британское дерби: невероятно много борьбы, возни, грубости и страсти, мяч больше находился в воздухе, чем на траве, и весь план игры у обеих команд сводился к забросам мяча на таргетмена – Хески у «Астон Виллы» и Жигича у «Бирмингема». Креатива и интересных моментов было мало. Так что нулевая ничья – результат справедливый и логичный.



Ньюкасл - Сандерленд 5:1
Голы: Нолан, 26, 34, 75, Амеоби, 45 (c пен.), 70 - Бент, 90
Ньюкасл: Крул, Хосе Энрике, Колоччини, Уилльямсон, Симпсон, Тиоте, Бартон, Нолан, Гуттьерес, Амеоби (Рэнджер, 86), Кэрролл
Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Брамбл, Тернер, Онуоха, Хендерсон, Каттремол (Менса, 76), Мальбранк, Илмохамади (Гьян, 40), Улбэк (Ричардсон, 55), Бент
Предупреждения: Симпсон, Тиоте, Кэрролл - Бардсли, Тернер, Онуоха, Каттермол, Мальбранк
Удален: Брамбл, 53

Тут особо повествовать не о чем – «Ньюкасл» раздел своих соседей из «Сандерленда», а посодействовал ему в этом по доброй памяти Титус Брамбл, экс-защитник «сорок», ныне защищающий цвета «Сандерленда». Хет-трик полузащитника «Ньюкасла» Нолана, впрочем, позволил ему выйти на первое место в гонке бомбардиров Премьер-лиги – теперь по семь мячей на счету Тевеса, Малуда и Нолана. Сам матч же получился циничным избиением принципиального врага, что очень порадовало местных болельщиков, на выходе со стадионе распевавших «we‘ve beat the scum» («мы обыграли мерзавцев»).



Болтон – Ливерпуль – 0:1
Гол: Макси, 86
Болтон: Яаскилайнен, Кэхилл, Найт, Робинсон, Стейнссон, Муамба, Холден, Тэйлор (Блэйк, 88), Ли (Морено, 74), Элмандер (Класнич, 82), Дэвис К.
Ливерпуль: Рейна, Шкртел, Кирьякос, Кончески, Каррагер, Мейрелеш (Поульсен, 89), Лейва, Джеррард, Коул (Н'Гог, 61), Макси, Торрес.
Предупреждения: Кончески, 21, Тэйлор, 49, Шкртел, 75, Стейнссон, 89.

Человек тура: Юрий Жирков (а что, помог «Челси» сохранить лидерство!)

Символическая сборная тура: Роберт Грин («Вест Хэм») - Бакари СаньяАрсенал»), Кристоф Берра («Вулверхэмптон»), Неманья Видич («МЮ»), Бранислав Иванович («Челси») – Кевин Нолан («Ньюкасл»), Нани («МЮ»), Эль-Хаджи Диуф («Блэкберн»), Юрий Жирков («Челси»), Александр Сонг («Арсенал») – Шола Амеоби («Ньюкасл»)

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы