Анисимов: картинка будет соответствовать европейскому уровню

Директор творческо - производственной Дирекции телеканала «Спорт» Дмитрий Анисимов рассказал о трансляциях матчей еврокубков.



- Мы показываем матчи «Спартака» в квалификационном раунде Лиги Чемпионов, а потом вместе с компанией «НТВ+» будем показывать встречи групповых этапов. Одну игру с участием российской команды, если их у нас будет две, покажут на канале «Спорт». Если одна команда, то все зависит от дня матча, во вторник – встречу покажут на «Спорте», в среду – на «НТВ+». Но в записи в любом случае мы покажем матч на нашем канале. В прямую мы будем показывать игры, которые начинаются в 22 часа 45 минут, к тому же будут обзоры дня, а так же еженедельный журнал Лиги Чемпионов.

- Кто будет комментировать игры?

- Матч «Спартака» отработает Казаков, следующие игры будут комментировать и Стогниенко, и Талалаев и Трушечкин, некоторые матчи они отработают из Москвы, а на какие-то встречи отправим их для работы прямо стадиона.

- На матчи, каких клубов акцент делаете?

- На грандов - «Милан», «Реал», «Интер», интересны и украинские команды.

- Картинка матчей Лиги Чемпионов из Москвы, в том числе и финала, будет соответствовать Европейскому уровню?

- Конечно, даже прошлогодние встречи соответствовали этому уровню и по количеству камер и по работе операторов и режиссеров, нареканий не было. Вопрос о том, кто будет вести трансляцию финала из Москвы пока еще не решен. Это определит УЕФА и компания «Team». Мы претендуем на то, что бы взять на себя показ финала, но последнее слово будет за ними. Мы и с технической и творческой стороны готовы показать финал, опыт последнего сезона Лиги показывает, что мы работаем на уровне Европейских телевизионных компаний.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы