Анонс матчей уикенда

Страсти после матчей отборочного турнира ЕВРО-2008 постепенно улеглись, но футбольный сезон в самом разгаре и уже в ближайшие выходные нас ожидает множество интересных противостояний в чемпионатах Англии, Италии, Испании и многих других. Не пропустите футбол. Много футбола!Анонс матчей уикенда




Англия


6-ой тур английской Премьер-лиги принесет нам сразу несколько великолепных дуэлей.


Центральный матч тура, безусловно, состоится в Лондоне, где в столичном дерби встретятся «Тоттенхэм» и «Челси». «Шпоры» очень хорошо усилились в это межсезонье и располагают хорошими футболистами, но классной игры пока не демонстрируют – наверное, игрокам нужно время, чтобы сыграться. В пяти матчах «Тоттенхэм» трижды проиграл и лишь один раз праздновал победу. У «Челси» же все куда лучше – Фрэнк Лэмпард, скорее всего, уже вернется в строй. А вот ситуация с Жозе Моуриньо и Андреем Шевченко только подогревает интерес к этой встрече – португальский тренер уже месяц твердит, что Шева не готов и играть не может. Украинец же в свою очередь довольно хорошо сыграл за сборную и забил гол в ворота чемпионов мира. Интересно, высокомерный Моуриньо продолжил гнуть свою линию, или все же предоставит шанс недоумевающему Шевченко?


Еще один интересный поединок пройдет в Ливерпуле, где местный «Эвертон» примет действующего чемпиона Англии «Манчестер Юнайтед». Кроме того, что противостояние этих двух клубов всегда интересно только по историческим причинам, сейчас этот матч имеет еще и важное значение с точки зрения турнирной таблицы: у «Эвертона» на два очка больше, чем у манкунианцев. Красным дьяволам хочется поскорее вернутся в лидирующую группу, а «Эвертон» не собирается из нее выбывать. Сможет ли замученный травмами «Манчестер» взять три очка в Ливерпуле?


Лидер турнирной таблицы – «Ливерпуль» - сыграет на выезде против «Портсмута», «Манчестер Сити» померяется силами с «Астон Виллой», а «Ньюкасл» встретится с безнадежным аутсайдером «Дерби Каунти».


Премьер-лига, 6-ой тур


15 сентября

12-00 Эвертон – Манчестер Юнайтед

12-45 Портсмут – Ливерпуль

13-30 Тоттенхэм – Арсенал

15-00 Бирмингем – Болтон

15-00 Сандерленд – Рединг

15-00 Вест Хэм – Миддсбро

15-00 Виган – Фулхэм

17-15 Челси – Блэкберн


16 сентября

16-00 Манчестер Сити – Астон Вилла


17 сентября

20-00 Дерби Каунти – Ньюкасл


Испания


Выделить какой-нибудь один матч в 3-ем туре испанской Примеры очень трудно, потому что нас ожидает сразу несколько достойных внимания противостояния.


Например, защищающий титул мадридский «Реал» примет на «Сантьяго Бернабеу» резво начавшую «Алмерию». Сможет ли королевский клуб собраться и с неприсущей ему стабильностью выиграть третий матч кряду?


«Валенсия», которая в прошлом туре эту самую «Алмерию» не без труда переиграла, а до этого проиграла «Вильярреалу», сыграет с не самой слабой командой первенства – «Вальядолидом». «Вальядолид», между прочим, в первых двух турах набрал на очко больше, чем Летучие мыши.


«Барселону», уже отстающую от мадридского «Реала» на два очка, ожидает еще один тяжелый матч – на этот раз против «Осасуны», в котором есть немалый риск потерять очки.


Примера Лига, 3-ий тур


15 сентября

20-00 Реал Мадрид – Алмерия

20-00 Валенсия – Вальядолид

22-00 Атлетик Бильбао – Сарагоса


16 сентяюря

17-00 Депортиво – Реал Бетис

17-00 Эспаньол – Гетафе

17-00 Мальорка – Вилльяреал

17-00 Расинг Сантандер – Леванте

17-00 Реал Мурсия – Атлетико Мадрид

19-00 Севилья – Рекреативо

21-00 Осасуна - Барселона


Италия


Серия А стартовала с места в карьер. Уже в первом туре мы видели ожесточенную и бескомпромиссную борьбу во всех матчах, а что уж говорить о третьем туре?


Матч тура ожидается в Турине, где «новый старый «Ювентус» примет крепкого середяка – «Удинезе». Будет интересно понаблюдать за тем, как сыграет против своей бывшей команды Винченцо Яквинта, который сегодня вместе с Давидом Трезеге составляет тандем форвардов «Юве». Последний, кстати, уже забил целых 4 мяча! Игру пропустят дисквалифицированный за драку с оператором Зебина и травмированный Бумсонг.


Вновь имеющему проблемы с нападением «Милану» придется сыграть на чужом поле против «Сиены». Очень много шума ходило вокруг Роналдо: то он вылечился и играет, то его неправильно лечили и он улетел в Бразилию, то он пока не готов… Только сегодня ситуация прояснилась окончательно – Роналдо травмирован и на поле не выйдет. Опять роль главного забивалы придется взять на себя Кака. Кстати, вчера Кака забил и за сборную Бразилии. Самый высокооплачиваемый тренер Италии Роберто Манчини готовит свою команду к домашнему матчу с «Катанией». И шансы сицилийцев в этом матче не такие призрачные, как кажутся. «Интер» пока не до конца вошел в сезон: в первом туре нерадзурри довольствовались ничьей, а во втором победили только за счет индивидуальных действий Златана Ибрагимовича.


Римский «Лацио» примет открытие прошлого сезона – «Эмполи», фиалки из Флоренции сыграют с «Аталантой», а «Наполи» на родном стадионе померяется силами с «Сампдорией».


Серия А, 3-ий тур


15 сентября

18-00 Сиена – Милан

20-30 Лацио – Эмполи


16 сентября

15-00 Фиорентина – Аталанта

15-00 Дженоа – Ливорно

15-00 Интер – Катания

15-00 Ювентус – Удинезе

15-00 Наполи – Сампдория

15-00 Палермо – Торино

15-00 Реджина – Рома

20-30 Парма - Кальяри


Германия


5-ый тур Бундеслиги подарит нам как минимум два суперматча: «Боруссия» - «Вердер» и «Бавария» - «Шальке».


Дортмундский клуб, катящийся по наклонной, начал сезон довольно неубедительно – с двух побед и двух поражений. Как бы то ни было, в родных стенах эта команда всегда играет достойно, а вот предсказать заранее в каком настроении будут футболисты «Вердера» практически невозможно. Но от этого матч становится только интереснее!


Второй же матч в первую очередь интересен тем, что «Бавария» примет на своем стадионе команду, отобравшую у нее чемпионство в прошлом сезоне – «Шальке» из Гельзенкирхена. Хотя сам «Шальке» чемпионом не стал, но и мюнхенцам не позволил. О том, в какой форме сейчас находятся подопечные Хитцфельда, говорят результаты – 11 забитых и 1 пропущенный мяч в 4 встречах. У серебряного призера прошлой Бундеслиги все гораздо хуже – 3 ничьи и 1 победа. Ставить на гостей у букмекеров осмелится не каждый, но это футбол, поэтому все может быть, в том числе и победа «Шальке».


Бундеслига, 5-ый тур


14 сентября

20-30 Боруссия Дортмунд – Вердер Бремен


15 сентября

15-30 Арминия – Ганза Росток

15-30 Байер Леверкузен – Бохум

15-30 Бавария – Шальке

15-30 Айнтрахт – Гамбург

15-30 Нюрнберг – Ганновер

15-30 Штутгарт – Енерги Коттбус


16 сентября

17-00 Дуйсбург – Герта

17-00 Вольфсбург - Карлсруе


Франция


Не менее интересный тур ожидается и во Франции.


Многократный чемпион страны «Лион» отправится в Метц, чтобы померяться силами с местной командой с одноименным на званием. «Метц» довольно неожиданно оказался на последней строчке турнирной таблицы с двойкой в графе «очки». Команде Жеррара Улье в этом году везет уже не так, как в прошлом сезоне – из шести матчей его подопечные уже проиграли два.


Но самый интересный матч тура пройдет не в Метце, а в Монако, где местной команде будет противостоять столичный «ПСЖ». Не так давно ходили слухи об уходе многолетнего лидера парижской команды Педро Паулеты, но в итоге португалец отказался от этой идеи. Сейчас его команда занимает место во второй половине таблицы, выступая из рук вон плохо. Монегаски же начали сезон довольно убедительно, набрав 13 очков в 7 матчах.


Так же пристальное внимание французских СМИ заслуживает матч «Лилля» и «Бордо». Обе команды претендуют на путевку в еврокубки, поэтому их очная встреча должна получиться очень напряженной. «Лилль», правда, пока не радует, занимая 11-ую строчку – команду буквально засосала серия ничьих. У «Бордо» все намного лучше – 3-е место и 14 очков.


Лига 1, 8-ой тур


15 сентября

17-10 Марсель – Тулуза

20-00 Осер – Ницца

20-00 Ле Ман – Валенсьенн

20-00 Ланс – Нанси

20-00 Лилль – Бордо

20-00 Метц – Лион

20-00 Сент-Этьенн – Канн

20-00 Сошо – Страсбур


16 сентября

16-00 Монако – ПСЖ

18-00 Лорьян - Ренн


комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы