Анри: самым честным решением стала бы переигровка

Нападающий сборной Франции Тьерри Анри согласен переиграть ответный стыковой ЧМ-2010 против Ирландии (1:1).

«Я уже говорил и снова повторю: да, я сыграл рукой. Я не обманщик и никогда им не был. Это была инстинктивная реакция, ведь мяч двигался очень быстро, а вокруг было много соперников. Футболист не может себе позволить роскошь замедлить полет мяча, чтобы принять взвешенное решение. Люди видят замедленный повтор эпизода, я же, как и любой другой футболист, вижу на поле совершенно другую картину.

Если посмотреть этот эпизод на полной скорости, то будет видно, что мое действие было рефлекторным. В данном случае невозможно было сыграть как-то иначе. Я никогда не отрицал, что контролировал мяч рукой. Я сказал об этом ирландским игрокам, судье и прессе после матча.

На самом деле, я расстроен тем, каким образом мы выиграли, и очень сочувствую ирландцам, которые заслуживали поездки в ЮАР. Самым честным решением стала бы переигровка, однако это вне моей компетенции. Я не могу сделать больше – лишь признаю, что мы сравняли счет после того, как мяч попал мне в руку», – приводит заявление Анри Sky Sports.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы