Антон Шунин: похоже, наступил небольшой спадик

Вратарь московского "Динамо" поделился впечатлениями от игры против "Амкара".

Антон Шунин: похоже, наступил небольшой спадик

"Мы как никогда были близки к поражению. Похоже, наступил небольшой спадик…" - сказал Шунин.

— Может, дело в том, что на ЦСКА настроиться куда легче, чем на «Амкар»?

— Да при чем здесь это! Есть, конечно, группа команд, на которых настраиваться просто не надо: ЦСКА, «Зенит», «Спартак», но это не значит, что мы выходили против пермяков расхлябанными.

— Знаете поговорку о том, что стабильность — признак мастерства? Получается, «Динамо» еще не готово демонстрировать классный футбол с любым соперником.

— Почему же? Стоило на один матч чуток сбавить обороты, и нас уже критикуют! Не всегда же побеждать… Да и в конце концов «Динамо» не проиграло.

— Штанга – лучший друг вратаря. У вас эти друзья, похоже, просто закадычные. Ведь пермяки дважды «поцеловали» стойку!

— У меня нет объяснения того, что же помешало амкаровцам не попасть в сетку! Момента первого удара я не видел – значит, повезло. А потом наши защитники не стояли и смотрели, как пермяки добивают, а пытались хоть как-то помешать.

— Не находите странным, что в играх, которые начинаются в два часа дня в страшную жару, динамовцы бегают в два раза быстрее, чем сегодня – игра-то начиналась в семь вечера при двадцати градусах!

— Не согласен. Мне не показалось, что футболисты «Динамо» действовали медленнее обычного. У «Амкара» манера игры неудобна для нас, поэтому и столкнулись с проблемами.

— Когда Волков вышел с вами один на один, сразу решили остаться на месте и не пытаться «прочитать» передачу?

— Я видел краем глаза, что за Савиным бежит наш защитник, который мог и успеть в последний момент накрыть пас. Оказалось, все сделал правильно, сосредоточившись на Волкове. А отдай он передачу, был бы, видимо, гол…

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы