Антонин Кински: питерцы у нас будут иметь большие проблемы

Голкипер "Сатурна" считает, что подопечным Дика Адвоката придется очень тяжело в Раменском. - сообщает еженедельник "Футбол"


Антонин Кински: питерцы у нас будут иметь большие проблемы

— Антонин, «Сатурн» не уступил лидеру чемпионата, но и не выиграл. Есть удовлетворение от игры и результата?

— Удовлетворение у меня есть, мы ведь действительно не уступили лидеру. Серьезно готовились к «Спартаку», изучали его сильные стороны и попытались не дать ему показать свою игру. Но, безусловно, матч сложился очень не просто. Думаю, если бы не такие потери в составе — у нас травмированы Петраш, Дюрица, Евсеев, Чеснаускис, вполне могли бы сыграть в свой футбол и уже сами диктовать сопернику условия игры. Даже в таком составе на первых минутах мы неплохо действовали, однако потом наша игра сломалась, и мы вынуждены были играть «вторым номером».

— Вы сказали, что хорошо изучили «Спартак». Соперник сумел чем-то вас удивить?

— Раз «Спартак» борется за чемпионство, а мы всего лишь надеемся завоевать «бронзу», это еще не значит, что мы изначально чувствовали себя слабее соперника. Думаю, в Раменском вряд ли кто-то может рассчитывать на железные три очка. Если помните, у нас потеряли очки не только спартаковцы, но и ЦСКА, «Москва», «Локомотив». Мы еще «Зениту» дадим бой. Обещаю, что питерцы у нас будут иметь большие проблемы.

— А кому вы больше симпатизируете в чемпионской гонке — «Зениту» или «Спартаку»?

— Я игрок «Сатурна», соответственно, могу переживать только за свою команду. В принципе, у меня есть симпатии к отдельным игрокам — в основном из моей родной Чехии. Но они есть как в «Спартаке», так и в «Зените».

— А кто, на ваш взгляд, больше заслуживает чемпионского титула?

— Вот сыграем 11 ноября с «Зенитом», тогда я и отвечу на ваш вопрос. Хотя вряд ли вы его тогда зададите, ведь имя чемпиона будет уже известно. Могу сказать только одно: в этом сезоне в российском чемпионате нет яркого лидера, большинство команд — примерно одного уровня. К примеру, «Сатурн» вполне мог в воскресенье обыграть «Спартак».

— Как считаете, ничья со «Спартаком» осложнила «Сатурну» задачу завоевания «бронзы»?

— Конечно, было бы лучше завоевать три очка, но что поделаешь. Как бы то ни было, мы будем и дальше играть только на победу, а также будем надеяться, что наши конкуренты сами потеряют очки. Одно обидно, что мы не сумели в воскресенье поздравить Гаджи Гаджиева с днем рождения тремя завоеванными очками…

— Команда уже приготовила подарок Гаджи Муслимовичу?

— До начала матча главному тренеру от имени руководителей клуба были вручены подарки, но самый главный презент должны были преподнести мы, футболисты. Увы, одержать победу и порадовать Гаджиева нам не удалось.

— После матча Гаджиев не был расстроен?

— Нет, что вы. Он поблагодарил всех игроков за игру. Впрочем, наш главный тренер благодарит нас даже после поражений. К счастью, я уже не помню, когда в последний раз мы проигрывали.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы