Антонио Жедер: сейчас для нашей команды каждая игра принципиальна

Защитник московского "Спартака" дал интервью накануне матча против своей бывшей команды. - сообщает "Спорт день за днем"


Антонио Жедер: сейчас для нашей команды каждая игра принципиальна

— Антонио, вы стали одним из героев матча с «Москвой», забили гол. Сложная была игра?

— Да, игра была волнительная. Тем более что я впервые вышел на поле после своих не очень удачных матчей. Старался, и, наверное, поэтому матч получился для меня вдвойне тяжелым.

— Вам пришлось включаться в игру быстро, по ходу первого тайма после удаления Дедуры. Что-то особое Черчесов вам сказал, выпуская на поле?

— Никаких особых слов не было. Просто появилась необходимость в защитнике — выбор пал на меня. Можно сказать, что я сработал на автомате — сразу переоделся и выбежал на поле. Но надо сказать, что я очень обрадовался тому, что у меня есть возможность реабилитироваться за предыдущие неудачные игры.

— В последнее время у вас были проблемы с попаданием в состав. Давило это на вас?

— Конечно, я переживал и переживаю. Ведь я всегда был одним из лучших защитников, а сейчас время какой-то неопределенности, и мне, конечно, тяжело. Но я всегда стараюсь, отношусь к каждому выходу на поле очень серьезно.

— Дисквалификация Дедуры накладывает на вас дополнительную ответственность?

— Конечно, отчасти накладывает. Но вне зависимости от того, удалили кого-то или не удалили, я всегда готов выйти на поле — в любой момент, если тренер сочтет нужным. Готов играть и 90 минут.

— В обороне «Спартака» много молодых ребят. При необходимости готовы взять над ними шефство?

— Думаю, что да. Во-первых, я уже довольно давно выступаю в России, а во-вторых, у меня есть серьезный опыт: я был капитаном раменского «Сатурна». Так что, если надо, смогу поруководить.

— Игра против «Сатурна» будет для вас принципиальной?

— Знаете, я думаю, уже нет. Сейчас для нашей команды каждая игра принципиальна, необходимо брать очки для того, чтобы стать чемпионами. И поэтому неважно, с кем играть, — в любом матче надо выкладываться на сто процентов. Чтобы принести команде необходимый результат.

— Какую бы оценку вы дали нынешнему «Сатурну»?

— Команда создала очень хорошую атакующую линию. Может быть, в «Сатурне» ничего особо и не поменялось, но ему всегда, и в том числе когда я там играл, не хватало хорошего нападающего, который мог бы сыграться с партнерами. Сейчас селекционная работа была проведена на очень хорошем уровне: взяли тех людей, которые могут построить игру в нападении и реализовывать моменты. Все те ничьи, которые раньше штамповал «Сатурн», как раз и говорят о том, что ему не хватало хорошего нападения.

— Вы следите за выступлениями «Зенита»?

— Конечно, прежде всего я сконцентрирован на своей команде, но и за «Зенитом» слежу. У кого выигрывает, с кем и какие матчи проводит… Это ведь наш основной соперник в борьбе за золото.

— Что может помешать «Спартаку» выиграть три оставшихся матча?

— Я думаю, помешать ничто не может. Все зависит от командных действий, от игры каждого — от защиты до нападения. А какие-то другие факторы извне помешать не могут.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы