"Анжи" обвиняет Григалаву в употреблении запрещенных препаратов

"Анжи" обвиняет Григалаву в употреблении запрещенных препаратов

В махачкалинском "Анжи" разразился скандал вокруг защитника Гиа Григалавы. Клуб обвиняет игрока в употреблении запрещенных препаратов.

 

"4 февраля 2015 года в Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Дагестан поступил анонимный звонок о том, что на территории "Анжи Арены" зафиксирован факт употребления наркотических веществ, предположительно футболистами молодежной команды "Анжи-2".

С целью проверки данной информации в рамках установленного порядка сотрудники дагестанского Наркоконтроля прибыли на "Анжи Арену", в расположение команды "Анжи-2", где в присутствии главного тренера команды Руслана Агаларова и генерального директора ФК "Анжи" Сергея Кораблева провели беседу с футболистами молодежной команды. Также была проведена выборочная медицинская экспертиза, по результатам которой анализы пятерых футболистов оказались в зоне подозрений.

Для уточнения результатов потребовалось провести дополнительный анализ на наличие в организме этих спортсменов наркотических веществ. Четверо футболистов сдали анализы добровольно, один из подозреваемых высказал категорическое несогласие, покинул стадион и перестал выходить на связь. Этим футболистом оказался Гия Григалава. Все попытки связаться с Григалавой в течение дня 4 февраля оказались безуспешными.

В рапорте Республиканского наркологического диспансера, поступившем 5 февраля 2015 года на имя начальника отдела по г. Махачкале УФСКН России по Республике Дагестан, дано официальное заключение о наличии в организме Гии Григалавы запрещенных веществ", - говорится в заявлении на официальном сайте "Анжи".

 

Сам Григалава подобные обвинения отрицает:

 

"Я никогда и ничего запрещенного не употреблял. Заявляю это вам, и могу заявить где угодно – на любом детекторе лжи!

Считаю, что меня подставили. Причина? В свое время я отказался соглашаться на пересмотр условий контракта с "Анжи". Из-за этого меня перевели в молодежную команду. А теперь, видимо, решили использовать такие средства.

Сегодня я специально прилетел в Москву и сдал анализы здесь. В самолете пересекся с нашим генеральным директором. Видимо, поэтому они сразу решили запустить эту информацию, сыграть на опережение. Но я в себе уверен! Я чист! Могло ли быть иначе, раз я сегодня полетел в Москву, чтобы специально сдать анализы?

У меня сегодня взяли волосы на анализ. Я готов к любым тестам. Мне сказали, что результаты будут готовы 10-го числа. А теперь мне надо срочно лететь в Махачкалу – чтобы завтра в 10 утра быть на тренировке. Я даже не знаю, как все повернется в дальнейшем. Друзья меня поддерживают, и для меня это важно", — приводит слова Григалавы "Чемпионат.com".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы