Апеляция Гвардиса удовлетворена

Апелляция арбитра Александра Гвардиса на неудовлетворительную оценку в матче 5-го тура «Локомотив» – «Зенит» (1:1) признана обоснованной. Напомним, что в этом матче вся судейская бригада получила двойки за нарушение "Зенитом" регламента чемпионата России.Апеляция Гвардиса удовлетворена

«Вчера я вместе с инспектором был приглашен на судейско-экспертную комиссию. Рассматривалась моя апелляция, которую я написал от имени бригады на двойку, так как делегат матча после игры доложил нам, что мы отсудили хорошо, но из-за этого инцидента с заменой он нам ставит «неуд». Потом в рапорте инспектора все было представлено по-другому: лично мне он поставил за управление игрой – «два», за взаимодействие с бригадой – «два». Комиссия заслушала меня, заслушала делегата матча, рассмотрела эти моменты, по которым он мне снизил оценку, и моя апелляция была удовлетворена.

Решение исполкома РФС не будет пересмотрено из-за удовлетворенной апелляции, это наивысший орган, которому я должен подчиниться. Мне звонили многие издания и газеты, спрашивали, каковы будут мои действия, я всем говорю: «А что вы хотите от меня?» Сегодня существует орган выше меня. Я, как военнообязанный: есть приказ, я должен его выполнить. Согласен, не согласен – это другой вопрос, можно обсуждать, можно не обсуждать.

Наверное, многие ждали от меня громких заявлений. Я сразу сказал, что заявлений никаких делать не буду. Буду дальше готовиться ко второму кругу. Я не смирился с решением исполкома РФС, смириться с ним невозможно. Мне звонят с поддержкой многие коллеги, вчера мне звонили из «Зенита». Представители клуба готовят письмо на имя Виталия Мутко, Коллегии футбольных арбитров.

Но все равно, последнее слово за исполкомом РФС. Я, конечно, надеюсь в душе, что все-таки это дело как-то смягчится. Но, даже если мне придется отсидеть до конца первого круга, я буду просто готовиться, потом выходить и судить – доказывать, что достоин обслуживать матчи чемпионата России», – сообщил Гвардис в эфире программы «Свисток» на канале «НТВ-Плюс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы