Аранда подписал контракт с РФС

Аранда подписал контракт с РФС

Известный в прошлом испанский арбитр Хосе Мария Гарсия Аранда назначен советником президента РФС по вопросам судейства.
 

В обязанности Аранды, в течение семи лет занимавшего пост главы судейского департамента ФИФА, будет входить консультация президента РФС по вопросам судейства, взаимодействие с ФИФА и УЕФА, активное участие во внедрении стратегии развития футбола в РФ, подготовка материалов по методическим рекомендациям и обучению для судей, проведение методического обучения российских национальных футбольных сборных команд для участия в международных соревнованиях, а также участие в семинарах по повышению квалификации судей, включая академии в регионах России.
 

Контракт рассчитан до 2014 года с возможностью дальнейшей пролонгации. 

«Как только я прилетел, то понял, что здесь очень благодатная почва для развития данной темы. Мне предстоит выстроить систему обучения и подготовки российских судей. Они должны стать лучшими. В 2018 году в России пройдет чемпионат мира, и стране очень нужны профессиональные кадры. Самое главное для меня - каждый день полностью отдаваться своей работе. Я всегда думаю только о настоящем, но если мы будем профессионально выполнять свои обязанности, то в будущем обязательно увидим положительные результаты», - сказал Аранда.

«С 2003 по 2010 года Хосе Мария Гарсия Аранда возглавлял судейский департамент ФИФА. Он построил нынешнюю систему судейства на международных соревнованиях, за его плечами - колоссальный опыт. Он может привнести в российский футбол очень многое. Благодаря содействию Аранды наше судейство будет соответствовать самым высоким мировым стандартам. Сейчас мы закладываем базу для чемпионата мира-2018. Как известно, мы в нем должны победить», - рассказал президент РФС Сергей Фурсенко.
 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы