Арбитр ошибочно не удалил вратаря "Рубина" в матче со "Спартаком"

Арбитр ошибочно не удалил вратаря "Рубина" в матче со "Спартаком"
Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов считает, что арбитр матча чемпионата России "Рубин" – "Спартак" (2:2) ошибочно не удалил голкипера казанского клуба Сергея Рыжикова за фол последней надежды против полузащитника "Спартака" Квинси Промеса.

"Со стороны Рыжикова был фол, судья допустил ошибку. Надо было удалять. Игрок пробрасывал мяч в сторону пустых ворот, пытался оббежать вратаря. Голкипер шел ему на встречу и не пускал… Здесь не надо было искать каких-то дополнительных факторов, а просто показать красную карточку.

Понятно, что арбитр допустил серьезную ошибку. Это влияет в какой-то степени на результат. Меня очень расстроило, что Куликов не увидел фол. Мы недавно говорили с судьями на тему контактных единоборств, определяли, когда они нормальные, а когда – нет. Куликов находился на расстоянии от эпизода, однако это не оправдание. Он должен был разобраться в моменте.

Справедливо ли был отменен гол «Рубина» в первом тайме? Видно, что в момент подачи, игрок «Рубина» находится за линией офсайда. Пенальти в ворота был назначен верно", - приводит слова Иванова "Спорт-Экспресс".

 

Напомним, что фол Рыжикова против Промеса был совершен в середине второго тайма при счете 1:0 в пользу "Спартака".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы