Аргентина - Германия 0:4. Реакция немецких СМИ

Триумфальная победа бундестим заставила немецкую прессу изрядно похвалить даже Подольски.

Вчерашняя решительная победа над Аргентиной со счетом 4-0 заставила задуматься всю Германию о четвертом титуле чемпионов мира.

"Эта молодая немецкая команда штурмует от победы к победе, чтобы стать лучшими на мундиале со своим футболом, который очаровывает весь мир", - пишет говорит газета Welt.

Аргентина - Германия 0:4. Реакция немецких СМИ


"Счастливый конец этой летней сказки стал еще ближе."

Welt даже рисковала сделать сравнение между Бастианом Швайнштайнгером и Лионелем Месси, и после вчерашней игры неудивительно, что мюнхенский полузащитник преуспел в сравнении.

"Лучше чем Месси: Швайнштайнгер довершает шедевр," объясняет Welt, добавляя, что это была его "лучшая игра на Кубке мира".

Два других игрока Германии были выбраны газетой Suddeutsche Zeitung для похвалы.

Лукаш Подольски и Мирослав Клозе забили только пять голов в Бундеслиге в прошлом году на двоих и множество специалистов кричало о том, что хотя бы одного нужно заменить на Кевина Кураньи.

Однако, как мы видим, что эти два форварда Лева еще не подводили.

"Он знал, что Подольски и Клозе могли превратиться из котят Бундеслиги в национальных львов сборной?", - спрашивает Suddeutsche.




"Германия должна потратить много времени, чтобы найти команду с таким талантом. Это - заслуга Лева в том, чтобы замечать такие таланты и воспитать их."

Даже травма Микаэля Баллака накануне Кубка мира теперь расценена как скрытое благословение.

"Травма Баллака, конечно удар по игроку, но это оказалось счастливым случаем для новых лидеров команды. 33-летний Микаэль был последним ярко выраженным лидером, который хотел диктовать игру и самостоятельно принимать решения. Без него, Лам, Швайнштайнгер, Мертезакер и Подольски получили больше ответственности. Родилась команда, полная энергии и удовольствия от игры."

Тем временем, Frankfurter Allgemeine Zeitung наименовало войско Лева "командой мечты".

"Качество игры наших футболистов и дополнительный класс национального тренера делают почти невероятный триумф возможным," - добавил FAZ.




Наконец, газета Bild благодарит ее "героев", которыми "восхищается весь мир".

Евгений Сойкин, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы