Ари: вровень с газонами можно поставить и низкое качество судейства

Нападающий «Спартака» Ари поделился впечатлениями от чемпионата России.Ари: вровень с газонами можно поставить и низкое качество судейства

«Затруднение вызывает нынешнее состояние полей, не позволяющее показывать комбинационную игру, к которой мы стремимся.

Вровень с газонами можно поставить и низкое качество судейства. Возьмите, к примеру, наш последний матч в Томске: арбитр совершал очевидные ошибки, их было много, значит, он не справлялся с работой. Ведь когда рефери теряется и во многих эпизодах не знает, как себя вести, то говорить надо не о предвзятости, а об уровне судьи, не соответствующем классу команд.

Есть еще одна проблема – незнание русского языка. Но с этим день ото дня все легче: на тренировках уже многое пониманию, усвоил немало футбольных терминов

Сразу оговорюсь, что вместе с Адвокатом проработали не так уж долго. Первые же впечатления таковы: он очень хороший человек – понимающий, общительный – и специалист, обладающий большими знаниями, с европейским, достаточно либеральным менталитетом. Плюс умеет создавать здоровый микроклимат в коллективе. О высоком классе Дика свидетельствуют приличные результаты АЗ. В общем, на мой взгляд, это хороший выбор для России.

Когда два-три года назад смотрел трансляции некоторых встреч российского чемпионата, честно говоря, даже не представлял, что здесь настолько серьезная борьба. Откровенно слабых команд нет, как нет и одного-двух безоговорочных лидеров. Конкуренция, повторю, действительно очень высока. Приехав в «Спартак», ощутил это на себе – и был немного удивлен.

Главный тренер сборной Дунга уже определился с расширенным списком кандидатов, из которых отберет 23 футболиста для поездки в Южную Африку. Что же, «лестница» в карьере у всех своя – будучи реалистом, понимаю, что моя «ступенька» рассчитывать на приглашение в национальную команду пока не позволяет. А вот до следующего мирового первенства времени достаточно – проявляй себя, доказывай, что достоин. В ближайшие четыре года очень постараюсь подняться как можно выше и сыграть за сборную на домашнем турнире», – цитирует футболиста «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы