"Арсенал" на выезде берёт верх над обескровленным "Халлом"

"Арсенал" на выезде берёт верх над обескровленным "Халлом"

Ещё перед стартом нынешнего сезона вывеска "Халл Сити" - "Арсенал" смотрелась, как противостояние очевидного фаворита и аутсайдера. Но спустя четыре тура обе команды в турнирной таблице делили между собой седьмое место, имея равное количество очков. "Тигры" неожиданно для всех здорово начали, в первом же матче чемпионата одолев действующего чемпиона ­АПЛ- "Лестер". На стадионе "Кей Си" никому не бывает легко, в этом уже успел убедиться "Манчестер Юнайтед", который только в дополнительное время сумел дожать команду Майка Фелана.

"Арсенал" потихоньку стал навёрстывать упущенное в первых двух турах, подряд обыграв "Уотфорд" и "Саутгемптон". А на неделе "канониры" сумели увести ничью в матче Лиги Чемпионов с французским ПСЖ, который, на данный момент, является главной боевой силой в Лиге 1. Первый тайм начался с территориального преимущества "Арсенала". Подопечные Венгера с первых же минут насели на штрафную площадь гостей, стараясь проводить свои коронные комбинационные атаки.

На 17-й минуте первого тайма лондонцы превратили преимущество в качество, открыв счёт в этом матче. После затяжной атаки "пушкарей" конечный удар из-за пределов штрафной площади нанёс Алекс Ивоби, после выстрела которого мяч задел Санчеса и рикошетом от чилийца влетел в сетку ворот Якуповича. Интересно, что гол был записан на "семёрку" "Арсенала", потому что именно его касание стало определяющим в этом взятии ворот.

После пропущенного мяча "чёрно-янтарные" стали чаще выходить из обороны, и когда, казалось, уже нащупали свою игру, произошло непредвиденное. За пять минут до конца первого тайма прямую красную получил Джек Ливермор, который после удара Коклена остановил мяч рукой. Роджер Ист решил жёстко наказать "Халл", оставив их в меньшинстве и назначив 11-метровый. Видимо в надежде оформить дубль к точке подошёл Алексис Санчес, но удар чилийца потащил Якупович.

Второй тайм прогнозируемо начался с натиска "канониров". Спустя десять минут, как и в ситуации с первым голом отлично сыграл Ивоби. Нигериец каблуком отдал на свободного Уолкотта, а Тео без проблем подсёк снаряд над голкипером "тигров". Подопечные Венгера уверенно вели игру, пока на поле не вышел нападающий "Халла" – Мбокани, который в первом же эпизоде заработал для своей команды право на пробитие пенальти. Снодграсс уверено реализовал 11-метровый, подарив маленькую надежду на спасение своей команде.

Радость и пыл хозяев поля быстро остыл, после того, как Санчес сделал счёт 3:1. Ну а гол Гранита Джаки в дополнительное время стал настоящим украшением этого неоднозначного поединка. Таким образом, "Арсенал" в большинстве выигрывает на стадионе "Кей Си" и готовится к центральной встрече шестого тура с "Челси". Ну а "Халл" через неделю попытается удивить "Ливерпуль" на "Энфилд Роуд".

"Халл Сити" – "Арсенал" – 1:4

Голы: Санчес , 17 – 0:1, Уолкотт, 55 – 0:2, Снодграсс, 79 (с пенальти) – 1:2, Санчес, 83 – 1:3, Джака, 90+2 – 1:4

"Халл Сити": Якупович, Эль-Мохаммади, Ливермор, Дэвис, Робертсон, Мейлер, Хаддлстоун (Мэйсон, 58), Клукас, Снодграсс, Диоманде (Магуайр, 42), Эрнандес (Мбокани, 77)

"Арсенал": Чех, Бельерин, Мустафи, Косельни, Монреаль, Коклен, Касорла (Джака, 67), Уолкотт (Перес, 88), Езил, Ивоби (Эльнени, 77), Санчес

Удаление: Ливермор, 40

Богдан Архипенко

Также читайте: Чуда не случилось: "Ман Сити" легко разобрался с "Борнмутом" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы