"Арсенал" на выезде переигрывает "Уотфорд"

"Арсенал" на выезде переигрывает "Уотфорд"

Матч "Уотфорда" и "Арсенала" позиционировался, как сражение двух ещё не выигрывавших в этом сезоне команд. И если для "шершней" ничья с "Саутгемптоном" в первом туре и проигрыш от "Челси" не является  большой проблемой, то для команды Арсена Венгера одно очко, добытое в прошлом туре с "Лестером" вряд ли может утешить болельщиков "пушкарей".

Первый тайм "Арсенал" начал очень убедительно. На 9 минуте первого тайма главный арбитр матча поставил пенальти в ворота "Уотфорда": после подачи Озила, на Алексисе Санчесе жёстко сфолил Амрабат. Санти Касорла решил ничего не придумывать и, пробив по центру, открыл счёт в матче.

После пропущенного гола, "шершни" попытались очень быстро отыграться, но "Арсенал" грамотно действовал в защите. К экватору первого тайма темп игры несколько снизился. Центральный защитник "канониров" Лоран Косельни успел отметиться подряд в двух эпизодах . Сначала француз после подачи с углового от Окслейда-Чемберлена француз принял неправильное решение, неудачно пробив ногой. А уже через минуту Косельни, пытаясь остановить прострел от Амбарата, срезал мяч в собственные ворота, но опытнейший Петр Чех сумел среагировать, тем самым спасая "Арсенал" от автогола.

Под занавес первого тайма подопечные Венгера решили расставить все точки над "и", поэтому на авансцену вышел Алексис Санчес. На 40-й минуте активный в первой половине встречи чилиец после прострела от Уолкотта переправил мяч за линию ворот Гомеса. А в последней атаке "семёрка" "Арсенала", оценив ситуацию, исполнил филигранную передачу на Месута Езила – немец ударом головой без проблем поразил ворота кипера "жёлтой армии", доведя счёт до разгромного.

В перерыве главный тренер "Уотфорда" Вальтер Мадзарри сменил Гедиуру, выпустив дебютанта Премьер-Лиги Роберто Перейру и не прогадал. На 57-й минуте, вышедший на замену аргентинец воспользовался суматохой в штрафной площади "канониров" и с семи метров переправил мяч в сетку ворот Петра Чеха. После забитого гола "шершни" пришли в себя и заиграли поинтереснее. На 69-й минуте к забитому мячу в третьем подряд туре АПЛ был близок Капу: сначала чешский голкипер лондонцев среагировал на фантастический  удар француза, а потом и на добивание от Игало оказался в нужное время в нужном месте.

Концовку матча "Арсенал" засушил, грамотно доведя поединок до его завершения. Футболисты "Уотфорда" ничего не могли сделать, кроме как регулярно нарушать правила и получать жёлтые карточки. Последний штурм на ворота "канониров" успехом для команды Вальтера Мадзарри не увенчался.

Таким образом, "Арсенал" одержал первую победу в этом сезоне в рамках Премьер-Лиги, сделав это довольно уверенно. В следующем туре команде Венгера предстоит домашний матч с "Саутгемптоном". Ну а "шершни" после трёх туров имеют в своём активе всего лишь один пункт и в четвёртом туре продолжат меряться силами с командами из Лондона. Следующим соперником "Уотфорда" станет "Вест Хэм" Славена Билича, которому завтра ещё предстоит непростой матч с "Манчестер Сити".

"Уотфорд" – "Арсенал" – 1:3

Голы: Касорла, 9 (пен) – 0:1, Санчес, 40 – 0:2, Езил, 45+1 – 0:3, Перейра, 57 – 1:3

"Уотфорд": Гомес, Кабаселье (Янмаат, 52), Кабул, Предль, Амрабат (Саксэсс, 77), Берами, Капу, Гедиура (Перейра, 46), Холебас, Игало, Дини

"Арсенал":  Чех, Бельерин, Холдинг, Косельни, Монреаль (Гиббз, 74), Касорла, Джака, Уолкотт, Езил (Уилшир, 70), Окслейд-Чемберлен (Эльнени, 70), Санчес

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы