"Арсенал" одержал верх в лондонском дерби

{mosimage} В сегодняшнем лондонском дерби "Арсенал" со счетом 3:0 разгромил на своем поле "Тоттенхэм". Несмотря на убедительный счет, победа "канониров" не выглядела абсолютно бесспорной.
"Арсенал" одержал верх в лондонском дерби


Значимую роль в успехе хозяев поля сыграли сомнительные решения главного арбитра Грэма Полла, назначившего два совершенно неочевидных пенальти в ворота гостей.

Отметим, что эту встречу из-за повреждения шеи был вынужден пропустить лидер "Арсенала" Тьерри Анри. В свою очередь, "Тоттенхэм" также был практически полностью лишен привычной остроты в своих атакующих действиях, так как на скамейке запасных гостей остался Джермейн Дефо.

С первых минут встречи игроки "Арсенала" захватили инициативу в свои руки. Уже на 20-й минуте мяч, запущенный Коло Туре сквозь оборонительные редуты "Тоттенхэма", нашел у линии штрафной Эммануэля Адебайора, который прорвался вперед и с легкостью переиграл голкипера гостей Пола Робинсона. После забитого гола игра немного успокоилась: "Арсенал" все также контролировал ход матча в то время, как гостям явно не удавались атакующие действия.

Хозяева поля увеличили разрыв в счете за три минуты до завершения первого тайма. Паскаль Шимбонда сбил в своей штрафной полузащитника "канониров" Томаша Росицки, после чего главный арбитр встречи не раздумывая указал на одинадцатиметровую отметку. Пенальти успешно реализовал Жилберто Силва.

Во второй половине встречи, благодаря произведенным заменам, "Тоттенхэму" удалось отодвинуть игру от своих ворот, но на большее гостей не хватило. К тому же, в своей штрафной уверенно действовал голкипер "Арсенала" Йенс Леманн.

Точка в этом дерби была поставлена в середине второго тайма, когда на 72-й минуте Джермейн Дженас нарушил правила в штрафной против голландского легионера "канониров" Робина ван Перси. И вновь с одинадцатиметровой отметки оказался точен Жилеберто Силва, таким образом оформивший дубль.

Стоит ли говорить, насколько важна эта победа для подопечных Арсена Венгера, потерпевших два подряд поражения в премьер-лиге от "Болтона" и "Фулхема"
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы