"Арсенал" отказался от покупки Маты

 

"Арсенал" отказался от покупки Маты
 
Менеджер лондонского футбольного клуба "Арсенал" Арсен Венгер сообщил фанатам, что "канониры" не будут подписывать соглашение с испанцем Хуаном Матой этим летом.
 
"Мы не будем вести переговоров по Мате. Я не скажу о причинах, но по Мате вопрос закрыт. В тоже время, мы подпишем нового центрального защитника до конца трансферного периода. Нам нужно это усиление, потому что Вермален сыграл всего 5 игр за последний год. Я никогда не покупаю игроков просто ради покупки. Если мы нацелены на приобритение того или иного игрока, мы всегда убеждены, что этот игрок лучше уже умеющихся", приводит слова наставника Goal.com
 
Рассуждая о первой игре "канониров" в новом сезоне, менеджер "Арсенала" считает, что никакие трансферные саги, окружающие клуб последнее время, не могут быть оправданием плохой игры его футболистов.
 
"Это не станет проблемой для наших игроков. Когда ты на поле - ты нацелен только на победу. Я видел множество людей, которые теряли своих близких за день до игры, затем выходили на поле и были лучшими в матче. Ты не можешь считать себя лучшим игроком и в то же время переживать и нервничать на поле из-за каких-то трансферных сделок", добавил Арсен Венгер.
 
23-летний испанский левый полузащитник Хуан Мата выступает за "Валенсию" с 2007-го года, провёл за клуб 129 матчей и забил в них 33 гола. "Арсенал" имел возможность выкупить трансфер испанца до начала августа по цене 25 млн евро, однако теперь цена на игрока скорее всего вырастет.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы