Арсенал побеждает, БАТЭ отыгрывается, ЛЧ раунд плей-офф

 

Арсенал побеждает, БАТЭ отыгрывается, ЛЧ раунд плей-офф

В первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА "Арсенал" одолел дома "Удинезе" благодаря быстрому голу Тео Уолкотта.

Команды подошли к отчетному поединку несколько "потускневшими", ведь в межсезонье они продали ряд звездных футболистов. В частности, лондонцев покинул чемпион Европы и мира в составе сборной Испании Цеск Фабрегас, а удинцев - чилиец Алексис Санчес, который наводил ужас на всех защитников серии А. Интересно, что оба отправились в одном направлении - в ряды действующего победителя Лиги чемпионов "Барселоны".

Кадровая ситуация соперников выглядела не слишком оптимистичной. "Канонирам" пришлось обойтись без дисквалифицированных Самира Насри и Робина ван Перси, а также травмированных полузащитников Джека Уилшира и Абу Диаби. Впрочем, упомянутые потери не помешали "Арсеналу" начать матч в привычном для себя атакующем стиле.

Хозяева уже на четвертой минуте вышли вперед. Арон Рэмзи прорвался по правому флангу и выполнил прострел, который хладнокровно замкнул Уолкотт. Пропущенный мяч и высочайшая самоотдача "канониров" привнесли заметное смятение в игру гостей, однако за несколько минут те пришли в себя и несколько раз огрызнулись. В частности, близок к успеху был Антонио Ди Натале, который со штрафного попал в перекладину.

Впоследствии подопечные Арсена Венгера, который из-за дисквалификации наблюдал за игрой с трибуны, так увлеклись давлением на ворота Самира Хандановича, что прозевали контратаку. Пабло Армеро без особого труда совершил сольный проход практически с середины поля и вышел на свидание с Войцехом Щенсны, но тот сумел справиться с выстрелом колумбийского защитника. Под конец первого тайма футболисты "Удинезе" слегка отодвинули игру от собственных ворот и провели несколько атак, которые, правда, успехом не увенчались.

После отдыха подопечные Франческо Гвидолина заметно оживились и несколько раз заставили схватиться за сердце местную публику. Отличные возможности восстановить паритет имели Ди Натале и Маурисио Исла, но опасный удар итальянца был заблокирован, тогда как прострел чилийца замкнуть оказалось некому. Ближе к середине тайма лондонцы немного притихли, чем сразу воспользовались гости. Именно в это время они заработали опасный штрафной, который вызвался исполнять Ди Натале - Щенсны спас свою команду.

Этот эпизод заставил "канониров" проснуться, и они снова стали похожи на себя, регулярно используя кинжальные передачи и молниеносное передвижение по полю. Удвоить преимущество могли неутомимые Уолкотт и Жервиньо, но больше забитых мячей зрители так и не увидели. Ответный поединок состоится в Италии через неделю.

 

"БАТЭ" разошелся со "Штурмом" миром

 

В первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА БАТЭ на своем поле разошелся миром со "Штурмом" - 1:1. Авторами точных ударов стали Мануэль Вебер у гостей и Марко Симич у хозяев.

Накануне поединка хозяева столкнулись с определенными кадровыми трудностями. БАТЭ не мог рассчитывать на четырех ключевых футболистов: дисквалифицированного полузащитника Ренана Брессана, травмированных хавбеков Александра Павлова и капитана команды Дмитрия Лихтаровича плюс защитника Игоря Шитова.

Главный тренер желто-синих Виктор Гончаренко по этому поводу говорил: "К счастью, у нас длинная скамейка. Те люди, которые выйдут на поле, готовы играть на высоком уровне и добиваться хорошего результата. Верю, что потери только сильнее сплотят команду".

С первых минут борисовчане, действуя по расстановке 4-4-2, установили контроль над мячом и принялись планомерно расшатывать оборону гостей. Последние взяли на вооружение аналогичную схему и преимущественно выдерживали три строгих линии - заднюю, среднюю (по четыре исполнителя) и переднюю (два игрока).

Оборонялся "Штурм" очень компактно и надежно: атаки БАТЭ зачастую вязли на дальних подступах к владениям Кристиана Грацея. С другой стороны, австрийская дружина, выбрав выжидательную позицию, до поры до времени вообще не шла вперед. Зато когда пошла, то тут же провела не только разящий выпад, но и воплотила его в забитый мяч.

Это капитан гостей Вебер неожиданно подключился к атаке, сыграл в пас с Имре Собичем, ворвался в штрафную и уверенно реализовал выход один на один. Гол совершенно не повлиял на рисунок игры первого тайма: хозяева продолжали больше владеть мячом, а гости качественно действовали "вторым номером".

Незадолго до перерыва отличный момент упустил защитник БАТЭ Егор Филипенко, промахнувшийся из убойной позиции. Вскоре повезло уже борисовчанам: хорошие возможности поразить цель не использовали Собич и Милан Дудич.

Во второй половине борисовчане несколько добавили в активности, и в конце концов их усилия принесли плоды. На 59-й минуте к успеху привел розыгрыш стандартного положения. Дмитрий Бага исполнил от правой бровки штрафной, а Симич, выиграв верховую борьбу вблизи чужих ворот, восстановил статус-кво.

Впоследствии на поле шла равная борьба, однако уже на третьей добавленной минуте БАТЭ имел отличный шанс вырвать победу. К огорчению зрителей на минском стадионе "Динамо", Михаил Гордейчук после прострела Павла Нехайчика не попал в пустые ворота. Таким образом, все решится 24 августа в ответном матче, который пройдет в Граце.

 

"Твенте" - "Бенфика" 2:2

Хоть "Твенте" и вырвал ничью, итоговый результат делает более предпочтительными шансы "Бенфики" на выход в групповой этап. Ответный поединок состоится 24 августа в Лиссабоне.

Голы: Люк де Йонг 6-я минута - 1:0, Оскар Кардосо 21-я минута - 1:1, Нолито 35-я минута - 1:2, Брайн Руис 80-я минута 2:2

 

"Копенгаген" - "Виктория" 1:3

А чешская "Виктория" одержала крупную победу над участником 1/8 финала прошлого года "Копенгагеном". А с учетом того, что следующий матч состоится на домашнем поле Чехов, это приблизило данную команду к своему первому дебюту в Лиге Чемпионов.

Голы: Сельви Оттесен 52-я минута (автоголо) - 0:1,  Вацлав Пиларж 59-я минута - 0:2, Сельви Оттесен 69-я минута - 1:2, Мартин Филло 79-я минута - 1:3

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы