"Арсенал" уступает в драматическом матче "Блэкберну"

"Арсенал" уступает в драматическом матче "Блэкберну"

 

В феерическом матче 5-го тура Английской Премьер-Лиги лондонский "Арсенал" на выезде не сумел зацепиться даже за ничью и проиграл "Блэкберну" со счетом 4:3.

 

"Канониры" уверено вели игру в начале матча, к перерыву счет был уже 2:1 в пользу "Арсенала" и мог становиться еще крупнее. Однако во втором тайме игра подопечных Арсена Венгера сломалась. Всего за 25 минут "Арсенал" сумел пропустить трижды, и два из этих мячей "канониры" привезли себе сами - сначала автоголом отличился Сонг, а спустя некоторое время его партнер Косьельни подвиг повторил.

 

В концовке встречи "Арсенал" усилиями Шамаха и Ван Перси 1 гол сумел отквитать, но на большее команду не хватило. Всего же в матче было забито 7 мячей, дублем в составе "Блэкберна" отличился Айегбени. За игру команды исполнили более 30 ударов по воротам.

 

Российский нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин был заменен на 65-й минуте матча. Вместо него вышел Тео Уолкотт.

 

По итогам встречи "Блэкберн" опередил в турнирной таблице "Арсенал" и переместился на 11 строчку. "Арсенал" разместился на 13 позиции. После пяти игр у команд одинаковое количество очков - по 4.

 

Блэкберн – Арсенал – 4:3
 
Голы: 0:1 – Жервиньо (10), 1:1 – Айегбени (25), 1:2 – Артета (34), 2:2 – А.Сонг (50, автогол), 3:2 – Айегбени (59), 4:2 – Косьельни (69, автогол), 4:3 – Шамах (85).
 
БЛЭКБЕРН: Робинсон, Дэнн, Живе, Самба, М. Сальгадо (Петрович, 19), Нзонзи, Лоу, Хойлетт, Формика (Вукчевич, 65), Айегбени, Рочина (Ольссон, 56).
 
АРСЕНАЛ: Шчесны, Санья (Джуру, 53), Косьельни, Мертезакер, Андре Сантос, Артета, А.Сонг (Шамах, 76), Рэмзи, Аршавин (Уолкотт, 65), ван Перси, Жервиньо.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы