"Арсенал" вымучивает победу над "Саутгемптоном"

"Арсенал" вымучивает победу над "Саутгемптоном"

Насыщенную субботнюю программу четвёртого тура АПЛ продолжил матч на "Эмирейтс", где подопечные Арсена Венгера принимали "Саутгемптон". "Канониры" неудачно начали сезон на домашнем стадионе, в принципиальном матче проиграв "Ливерпулю". "Святые" продолжили заезжать в гости к топ-клубам Англии. В рамках второго тура подопечные Клода Пюэля капитулировали в матче против команды Жозе Моуринью.

Интересно то, что в стартовом составе на этот матч появились новички лондонской команды, пришедшие из испанской Примеры – Шкодран Мустафи и Лукас Перес. Приобретённый у "Лилля" за рекордную сумму Софьян Буфал ещё не успел восстановиться после травмы, поэтому рассчитывать на него главный тренер "святых" по-прежнему не может.

"Саутгемптон" очень здорово начал первый тайм, не робея перед своим именитым соперником. За что на 18-й минуте и был вознаграждён. Редмонд заработал опасный штрафной. Душан Тадич изумительным ударом перекинул в стенку, но попав в перекладину, снаряд рикошетом от спины Петра Чеха влетел в сетку ворот "пушкарей".

После пропущенного гола побежали отыгрываться подопечные Венгера и едва не получили второй, но не удался завершающий удар в быстрой контратаке всё тому же Редмонду. По истечении экватора первой 45-ти минутки гол-шедевр на свой счёт записал Лоран Косельны. Француз, обычно забивающий головой, на этот раз воспользовался неразберихой в штрафной площади "Саутгемптона" и, сложившись ударом через себя, пробил Форстера.

Воодушевившись забитым голом-красавцем "Арсенал" продолжал наращивать своё преимущество, но до конца первой половины встречи подопечные Пюэля не позволяли себе ошибок в обороне. Второй тайм начали с контроля мяча хозяева поля, но по-настоящему голевых моментов не создавали лондонцы. Ближе всех к забитому голу был Эктор Бельерин, который на 60-й минуте плотно пробивал по воротам Чеха, по мяч предательски, лизнув штангу, пролетел мимо.

"Сотон" ответил не менее опасным моментом: Лонгу оставалось лишь попасть ворота после подсечки мяча над Чехом, но не судилось. Ближе к завершению матча "Арсенал" большими силами давил, а "святые" не теряли надежды выгрызть победу, надеясь на своих быстрых игроков атакующей линии. Казалось, всё идёт к ничьи, но в компенсированное время арбитр поставил пенальти в ворота "святых". Жозе Фонте свалил Жиру в собственной штрафной, а Санти Касорла без проблем реализовал 11-метровый.

Таким образом, "Арсенал" в преддверии к вторничному матчу Лиги Чемпионов с ПСЖ одержал сложную победу над "Саутгемптоном". Ну а "святые" на неделе сыграют с пражской "Спартой" в рамках группового этапа Лиги Европы.

"Арсенал" – "Саутгемптон" – 2:1

Голы: Чех (автогол) , 18 – 0:1, Косельны, 29 – 1:1, Касорла, 90+4 – 2:1

"Арсенал": Чех, Бельерин, Мустафи, Косельны, Монреаль, Коклен, Касорла, Уолкотт (Ивоби, 75), Езил, Окслейд-Чемберлен (Санчес, 62), Лукас Перес (Жиру, 62)

"Саутгемптон": Форстер, Соареш, Фонте, Ван Дейк, Бертранд, Класи (Хёйберг, 63), Ромеу, Дэвис, Редмонд, Тадич (Уорд-Праус, 80), Родригес (Лонг, 46)

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы