Аршавин: Амкар» совершенно ничего не дал нам сделать впереди

Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин прокомментировал неудачную игру команды в домашнем матче против "Амкара", завершившегося со счетом 0:0.



- «Амкар» совершенно ничего не дал нам сделать впереди. К тому же он очень грамотно перестраивался. Мы же не могли начинать атаки, поскольку у нас не было скорости. Соперник неплохо контратаковал, поэтому вполне естественно, что мог больше рассчитывать на победу, чем мы.

- Согласны ли вы с тем, что эта игра стала копией поединка в Перми?

- Нет. Мне кажется, что тогда «Амкар» нас подавил в первом тайме, имел много возможностей для взятия ворот. Во втором мы сумели исправить положение. Здесь же была нудная и монотонная игра на протяжении всего матча.

- Есть ли у «Зенита» какой-то комплекс перед пермской командой?

- Нет. Если бы мы показывали другой футбол, то, наверное, справились бы с «Амкаром».

- Насколько контратаки соперника были опасными?

- Было несколько контрвыпадов с его стороны. Особенно опасным получился последний, который возник в конце матча. Однако наша оборона сыграла неплохо.

- Почему же у «Зенита» не получилась игра в атаке?

- Мы долго выводили мяч из обороны. Когда же это удавалось сделать и подойти к чужой штрафной, там было очень много игроков из команды соперника. За счет индивидуального мастерства решить эпизоды не получилось.

- За исключением дисквалифицированных Тимощука и Малафеева у «Зенита» не было проблем с составом, в отличие от предыдущей игры с «Ростовом», которая хоть и с трудом, но была выиграна. Получается, что актуальна поговорка «чем хуже, тем лучше»?

- Трудно сказать. Разные ситуации – разные команды. Мы играли в оптимальном составе. На мой взгляд, те, кто вышел играть в субботу, были лучшими на данный момент. Но, к сожалению, мы не можем показывать хорошего футбола. И я не знаю, почему?

- Что можете сказать об «Амкаре»?

- Эта команда знает, как грамотно перестраиваться, чего она хочет и как этого нужно добиваться. С тех пор как «Амкар» возглавил Рашид Рахимов, пермяки играют именно в такой футбол, который демонстрируют в данный момент.

- Где «Амкар» был более опасен - дома или на выезде?

- Конечно, в родных стенах команда более опасна, чем в гостевом поединке.

- Перенос матча на дневное время стал для вас неприятным сюрпризом?

- Не сказал бы. Тем более что игру перенесли заранее. Здесь была ситуация, когда не все зависло от нас. Хотя многие хотели, чтобы мы играли в семь вечера, а не в два часа дня.

- А в психологическом плане каково было?

- Конечно, мы не любим играть днем, но даже при этом разницы никакой. Больше это влияет на подготовку.

- Но ведь одно дело играть весной днем и совершенно другое – летом…

- На мой взгляд, разницы совершенно никакой.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы