Аршавин: Анюков может принести пользу "Зениту"

Нападающий сборной России Андрей Аршавин предпочитает забить 1 гол хорватам, нежели 3 андоррцам.
Аршавин: Анюков может принести пользу "Зениту"


- Конкуренция в передней линии первой команды страны сейчас велика, как никогда, - отличную форму набрали Кержаков и Сычев, постоянно забивает Погребняк, несомненно, побьется за место в составе Саенко. Есть ли в этой ситуации вероятность того, что в последние два года и представить себе невозможно было - сборная без Аршавина?

- Такое возможно всегда. В сборной никогда не было и нет незаменимых.

- Но ведь вы остаетесь капитаном, а капитана Хиддинк включает в состав всегда.

- Что я могу сказать? Только банальные, но, поверьте, искренние слова: если выйду на поле, отдам все силы для успеха.

- Чего ждете от предстоящих матчей?

- Андорру хочется обыграть крупно, показав яркий атакующий футбол. В этом матче качество игры будет для зрителей даже важнее результата - естественно, даже мысли не допускаю, что он будет каким-то иным, кроме победного. В Хорватии же можно сыграть и скучнее - лишь бы добиться необходимого счета.

- А что бы вы лично предпочли, будь такой выбор, - хет-трик в матче с Андоррой или один гол, но Хорватии?

- Если в Загребе будет победа, безусловно, гол хорватам. Но лучше - и то и другое.

- Что нужно в первую очередь, дабы не испытывать проблем с Андоррой?

- Быстрый гол. В матчах с более слабыми соперниками он обычно снимает все проблемы.

- А с Хорватией?

- В Загребе главное - как можно надежнее отыграть в обороне. А возможности забить обязательно представятся.

- Сильно изменилась обстановка в сборной по сравнению с тем, что было год назад, перед приходом Хиддинка?

- Год назад мы играли в Испании под руководством Александра Генриховича Бородюка. Он не делал, помню, никаких накачек, а просто попросил нас сыграть так, как умеем. То есть обстановка и тогда была комфортной, и сейчас продолжает оставаться такой же. А вот еще раньше случалось всякое.

- Что Хиддинк сказал вам при встрече во вторник?

- У нас действительно состоялась небольшая беседа, но я вам о ней рассказывать не буду. Если Хиддинк захочет, поведает ее подробности сам.

- Не хотел спрашивать у вас о делах в "Зените", чтобы не отвлекать от настроя на сборную, но в Санкт-Петербурге все говорят о переговорах, связанных с продажей Анюкова. И рефрен этих разговоров такой: мол, вслед за ним может уйти его друг Аршавин. Есть что сказать по этому поводу?

- Могу сказать так: я, конечно, против того, чтобы Анюков покидал "Зенит". Он, считаю, может принести команде еще много пользы. Что касается меня, никаких переговоров подобного рода не ведется.

- И не может возникнуть в ближайшее время?

- Никаких предложений мне не поступало, да и вряд ли именно сейчас Аршавин заинтересует какой-либо приличный западный клуб.

- А речь может идти только о западном клубе?

- В жизни всякое бывает, но сейчас у меня одна задача - как можно лучше играть за "Зенит".

- Напоследок один вопрос не о футболе. Недавно открылся ваш caйт arshavin.eu. Для чего он вам и будет ли вообще время им заниматься?

- Сайт - не моя идея. Есть люди, готовые им заниматься, которым это очень интересно. У меня же он времени почти не отнимает - разве что ответить на вопросы в одном из разделов. Меня убедили, что это нужно болельщикам, и я уже увидел подтверждение тому собственными глазами. А если так, почему бы и нет?

- А почему у сайта вашего расширение .еu, а не .ru?

- Меня предупреждали, что журналисты обязательно зададут этот вопрос и даже предлагали вариант ответа: мол, я стремлюсь играть в Европе. Но на самом деле так было проще с технической и организационной точки зрения. Вот и вся разгадка.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы