Аршавин: "Барселона" показывает лучший футбол в мире

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин прокомментировал вылет своей команды из Лиги чемпионов после поражения от "Барселоны" (1:4) в ответном матче 1/4 финала.

"В нашей паре фаворитом, увы, был соперник. "Барселона" продолжает показывать тот феерический футбол, с которым выиграла прошлогоднюю Лигу чемпионов. Но мы всё равно верили, что можем её обыграть. Честно говоря, не успел даже как следует порадоваться голу Бендтнера, потому что Месси быстренько результат сравнял.

В принципе "Барселона" показала всё то же самое, что и на "Эмирэйтс". Но её высочайший уровень как раз и удивляет больше всего. Это сейчас лучший футбол в мире.

Месси, безусловно, самый большой бриллиант в этом великолепном драгоценном изделии, но он - только его часть. Отлично видна рука Гвардиолы, особенно в быстром переходе от обороны к атаке и агрессивном отборе уже на чужой половине поля, где каждый прекрасно знает свой манёвр. Не могу не отметить и Хави - он не теряет мяч в принципе. Ну а Месси не зря был лучшим игроком мира в прошлом году, почти наверняка будет в нынешнем и останется таковым в ближайшие лет пять - семь. Смотришь на Месси и думаешь: зачем я пошел играть в футбол. Это и дар божий, и качества характера и наверняка пахота на тренировках", - отметил российский форвард в интервью "Спорт-экспрессу"
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы