Аршавин: чемпионская печень выдержит все

Капитан сборной России Андрей Аршавин комментирует победу в Андорре и выход на Евро-2008.

Аршавин: чемпионская печень выдержит все

- В предматчевом интервью, Вы говорили, что нашей сборной может помочь только чудо.

- У нас есть чудо. Это Гус Хиддинк, который до конца верил в положительный исход. По-моему, его команды не пропускали ни одного Первенства, поэтому, возглавив Россию, он не мог допустить такого промаха, чтобы оставить нашу страну без Чемпионата Европы. Уверен, что главная заслуга в нашей победе это все то, что на протяжении данного Отборочного раунда делал наш Главный тренер.

- Сегодня Вас удалили. Что там произошло?

- Этот игрок ждал этого момента, провоцировал меня. Мне некого винить в этой ситуации. Я сам виноват. Понимаю, что меня могут дисквалифицировать. Сейчас надежда лишь на то, что дисквалификация будет не большой, тогда я смогу поехать на Чемпионат.

- Будем надеться на лучшее.

- Другого не остается…

- Вы знали, как складывалась игра в Лондоне?

- Да, мы знали, что хорваты вели 2-0. Знали о том, что счет изменился. Стал 2-1. Затем, через какое-то время, мы услышали крики радости со стороны наших трибун, были уверены, что счет изменился в пользу хорватов, стал 3-1. Только позже узнали, что наши болельщики радовались тому, что хорваты повели со счетом 3-2. Сейчас это уже не важно. В данный момент мы наслаждаемся нашей победой.

- У игроков «Зенита» двойной праздник! Берегите себя.

- Чемпионская печень выдержит все. (смеется)

- Вчера многие телевизионные программы, другие СМИ уверяли всех, что чудес не бывает, сборная России не попадет на Евро2008. К счастью, были и есть люди, которые до конца верят в Победу. Ваша супруга Юля, сказала нам, что хорваты победят уверенно.

- Юля давно говорила мне, что я обязательно поеду на этот Чемпионат, Верила в нашу победу и после неудачи в Израиле. По-моему, молодцы все те, кто до конца верил в успех нашей команды.

- Что сказал Гус Хиддинк после игры?

- Он сказал, что он очень горд за нас, и мы должны гордиться собой.

- Что ждет нас впереди?

- Мы сделали большое дело, но мы не хотим останавливаться на достигнутом. Мы хотим добиваться новых успехов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы