Аршавин: хотелось стартовать по-другому

Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин о матче с "Ювентусом" (0:1).



- Конечно, нам хотелось стартовать по-другому. Сейчас , у нас не очень хорошее расположение духа. К сожалению, сегодня, мы не смогли порадовать наших болельщиков, поддержку которых мы прекрасно ощущали на стадионе. Также мы знали, что в Питере переполнены все заведения, в которых можно было следить за нашей игрой. Знали, что за наш клуб болеют во всей России. Увы, сегодня, так получилось…

Мы начали с поражения, которое оцениваю как свершившийся факт. Уже ничего не изменить. Мне кажется, что мы выглядели достойно, временами переигрывали соперника. Временами нам удавалось прессинговать "Ювентус" на их половине поля. Не пропустили бы гол, сегодня все говорили, что мы достойно сыграли. Но.... минус три очка. Иногда мы полностью переигрывали соперника в игре с мячом, опережали их в движении , но итальянцы смогли грамотно сыграть в обороне. Сегодня болельщики увидели противостояние двух опытных тренеров, настоящих специалистов, которые тактически грамотно построили свою игру. Дик говорил нам, накануне игры, что мы должны уделить внимание игре от обороны, но не забывать о возможности поразить ворота соперника. Он пророчил нам, что у нас будут моменты, которые мы должны реализовать, так победим.

Думаю, что, реализовав свои моменты, мы покидали бы Италию в другом настроении. Из позитива? "Зенит", наконец-то, стал Клубом, который никого не боится. Важно, что сегодня, соперник понял, что мы команда, с которой стоит считаться. Временами у нас получалось держать хозяев в напряжении, в концовке матча мы играли в четыре нападающих. Чуть-чуть не дожали... Важно, что «Зенит» из России стали уважать, нас стали опасаться.

Ювентус? Думаю, что они порадовали своих болельщиков исполненным стандартом. Грамотная, хорошо обученная команда. Вы видели и знаете, фамилии игроков, которые сегодня играли против нас. Ну, что ж им еще предстоит ответная игра в Петербурге. А мы уже переходим к подготовке к матчу со следующим соперником. Пока в Чемпионате России, - прокомментировал Аршавин итоги матча своему личному сайту.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы