Аршавин: игра складывалась тяжело для нас

Нападающий сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу над финнами (3:0), в интервью своему официальному сайту.



- Андрей, с победой всех нас! Поделитесь впечатлениями от прошедшей игры.

- Как я предполагал и говорил до игры, так и получилось - игра складывалась тяжело для нас. Финны - неудобный, неприятный и неуступчивый соперник. Они любят навязывать борьбу, им нравится играть в такой футбол. Вы видели, что они проявляют характер в каждой игре, лезут во все стыки, колючая команда. С ними было трудно играть, но я рад, что мы заставили наших соперников забить самим себе. После того, как они дважды поразили свои ворота, мы смогли перестроиться и стали играть с ними на контратаках, одна из которых нам удалась.

- 10 номер сборной забил 15 гол за сборную и 85 гол в своей карьере. Особенно приятно отметить, что все-таки, в матче, завершившимся со счетом 3-0 в пользу России, на табло присутствует фамилия игрока нашей сборной. Скажите, Вы сразу приняли решение идти по центру, или рассматривали другие варианты продолжения атаки?

- Когда я принял мяч, думал о том, что Игорь пробежит между двух защитников, а я буду вкатывать ему мяч в эту зону, как перед этим вкатывал его Жиркову, но увидел, что Игорь туда не бежит, он пошел за спину, и можно было отдать сначала ему, но, в принципе сыграл за счет партнера…. Как сказал в раздевалке Саша Анюков: «гениально прокинул мяч между двумя соперниками, на паузе». Ну, а дальше, действовал по ситуации, убрал мяч под левую ногу и пробил. Удачно сложилось.

- Перед голом, Вы долго общались с Хююпя.

- Чисто по поводу игрового эпизода. Он говорил, что он не играл опасно, а я же настаивал на том, что он сыграл опасно. Все это происходило полушутя. Почему бы ни пообщаться с нормальным и адекватным человеком?

- Ленинградская область граничит с Финляндией. Как Вы думаете, у Вас не возникнет проблем, при пересечении российско-финской границы, после сегодняшнего матча?

- Я сегодня ее уже пересек, проблем не было!

- Сегодня в составе команды вновь появился Игорь Семшов. Во втором тайме, в отличие от первого, он много времени провел впереди. Так было задумано?

- Я считаю, он и должен там играть. Что касается игры Игоря, никто не сомневается в его мастерстве, но, думаю, что Семшов в «Динамо» и в сборной - это два разных футболиста. Не знаю, с чем это связано. Мне кажется, что в «Динамо» он играет намного лучше, он не боится идти вперед, обостряет игру, а в сборной, он осторожничает. Это мешает ему полностью реализовывать себя в сборной.

- В первом тайме, у Вас с Погребняком был полумомент.

- Когда мы вдвоем не ударили? Пого, с такой страстью, с таким выражением лица подбегал к этому мячу, что я был уверен, он ударит, а он в этот момент подумал, что я уже бью. Все это меня смутило, из-за чего я толком не попал по мячу.

- Паша сегодня не сумел забить. Надеемся, что ему повезет в Нальчике, Санкт-Петербурге и других местах. Однажды, Вы назвали его «Великим По».

- Он такой и есть. Я верил и верю в Павла. Если у него и есть проблемы, то они не футбольного характера, а психологического. Когда он не забивает, это проблемы не только его, но и всей команды, которая не смогла в сегодняшнем матче предоставить ему такие возможности. Я всегда говорю Паше, стой впереди, не смещайся на фланги, не паникуй и жди своего шанса, старайся забить. Если партнеры не доставляют ему мяч в штрафную, это проблемы партнеров. Он будет забивать, будет.

- После матча зенитовцы пулей покинули поле.

- Да, в 23.00 мы должны были вылететь в Питер. Благодаря Вадиму Владимировичу, нашему другу, на трех машинах, как всегда успели в аэропорт.

- Завтра у сборников выходной день?

- Нет, завтра у нас тренировка, восстановительные процедуры перед игрой со Спартаком. Знаю, что пойду в баню, которая расположена на территории базы, а уже в пятницу вылетаем в Нальчик, где нужно решать другие задачи.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы