Аршавин мог перейти в "Барселону" в 2008 году

Аршавин мог перейти в "Барселону" в 2008 году

Бывший агент Андрея Аршавина Денис Лахтер заявил, что нападающий в 2008 год мог перейти в "Барселону".

 

"Я считаю Аршавина лучшим российским игроком за последние 10 лет. Он действительно был самым ярким, самым самобытным футболистом, был личностью. Другое дело, некоторое понимание своей исключительности, иногда надуманное, понимание того, что он неприкасаем, сыграли с ним злую шутку, подвели.

Мог ли он перейти в "Барселону" после чемпионата Европы-2008? Не после, а во время. Причем Аршавин пропускал первый матч на турнире, а "Барса" уже сделала предложение. "Барса" вышла на "Зенит", мы с Андреем узнали об этом позже. Бегиристайн сделал предложение, называлась определенная сумма. Потом я узнал, что "Зенит" ответил отказом, причем еще в какой-то сатирической форме, как-то пошутили. Ребята в Каталонии не поняли такого чувства юмора питерцев и прекратили переговоры. В общем-то каталонцы справедливо ставили себя выше "Зенита" и были ошеломлены таким ответом", - приводит слова Лахтера "Спорт-Экспресс".

 

По некоторым данным, "Барселона" предлагала за Аршавина 15 миллионов евро, но "Зенит" оценивал его в 25 миллионов. В итоге, Аршавин в январе 2009 года перешел в "Арсенал" за 16,5 миллионов евро.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы