Аршавин: "Москва" - очень неудобная для нас команда

Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин о матче с "Москвой", и о финише чемпионата России.
Аршавин:  "Москва" - очень неудобная для нас команда


- Чего ждете от матча с "Москвой"?

- Пока стараюсь об этом не думать. Иначе будет только хуже.

- А каково ваше мнение о "горожанах"?

- "Москва" - команда, в которой каждый знает свой маневр, играющая в симпатичный футбол.

- То, что за два тура до финиша "Москва" продолжает борьбу за медали, закономерно?

- Раз на протяжении всего чемпионата команда постоянно находится в лидирующей группе, какие могут быть сомнения?

- Сильно изменилась "Москва" по сравнению с предыдущими сезонами?

- Мне кажется, она играет примерно в тот же футбол, что и в прошлом году.

- Почему же результат настолько лучше?

- Наверное, за счет того, что появились яркие индивидуальности. Хорошо провел сезон Баррьентос, сейчас постоянно на виду Лопес.

- То есть именно приобретение аргентинцев позволило сделать качественный шаг вперед?

- Думаю, да, ведь оба играют ведущую роль. К слову они усилили не только "Москву", но и весь наш чемпионат. Ведь Аргентина всегда занимает ведущие позиции в мировом футболе, а "Москва" стремится приобретать иностранцев, играющих за сборные.

- Кого из отечественных исполнителей могли бы отметить в "Москве"?

- Мне нравятся Семак и Быстров.

- То, что в последние годы "горожане" дважды становились осенью на "Петровском" камнем преткновения для "Зенита", стечение обстоятельств?

- Отвечу так: "Москва" - очень неудобная для нас команда, причем мы и не понимаем, в чем именно заключается это неудобство. В прошлом году, например, матч складывался для нас очень удачно, но в самой концовке мы все-таки пропустили гол.

- Какие еще встречи с "горожанами" остались в памяти?

- Разве что московский матч в 2005 году, когда мы проиграли 0:2, причем хозяева превзошли нас буквально во всех компонентах.

- А встречу первого круга сезона-2007 подзабыли?

- Нет, конечно, тоже помню. Мы очень хорошо действовали в нападении, забили два гола и имели еще прекрасные моменты в первом тайме. Но после перерыва, оставшись вдесятером, стали удерживать преимущество.

- А вскоре "Зениту" засчитали в том матче победу со счетом 3:0.

- Когда это произошло, казалось, никакого значения нет, ведь мы все равно выиграли. Теперь же, как выяснилось, значение все-таки есть - при равенстве очков у нас будет преимущество над "Москвой" по личным встречам. Правда, очень надеюсь, такой подсчет все же не понадобится.

- После того как "Зенит" уже почти обеспечил себе место в Лиге чемпионов, стало чуть-чуть спокойнее?

- Да нет, как раз наоборот. Когда мы заняли в 2003 году второе место, все были довольны и счастливы, атмосфера была радостной. Сейчас же - затишье. Такое впечатление, что все ждут только одного: мы станем чемпионами. Второе место будет уже трактоваться как упущенная возможность. Вот если бы нам предстояло играть с соперниками, которые ждут "Спартак", я бы чувствовал себя куда спокойнее. С другой стороны, наше преимущество в том, что всегда лучше, когда все зависит только от тебя. Обстановка в команде после выхода в лидеры никак не изменилась. Мы ждали, что в матче с "Сатурном" красно-белые могут потерять очки.

- Какой из матчей будет сложнее: с "Москвой" или "Сатурном"?

- Они примерно равноценны. Если хотя бы в одном случится ничья, "Спартак", который обязательно выиграет оба матча, обойдет нас. Наше чемпионство состоится только в том случае, если одержим две победы.

- Как относитесь к разговорам о том, что Дик Адвокат может покинуть "Зенит"?

- В тренировочном процессе и в отношениях между нами ничего не изменилось. А уйдет тренер или нет - его решение, которое он волен принимать.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы