Аршавин: мой прогноз - 1:0 в пользу "Барселоны"

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин ставит на "Барселону" в сегодняшнем финале Лиги чемпионов.Аршавин: мой прогноз - 1:0 в пользу "Барселоны"

- Матч, безусловно, предстоит очень напряженный. Думаю, "Барселона" захочет, как всегда, больше владеть мячом, а "Манчестер", имеющий в своих рядах очень быстрых форвардов, не станет против этого возражать и постарается ловить соперника на контратаках. Результат во многом будет зависеть от того, кто первым забьет гол.

Мой прогноз - 1:0 в пользу "Барселоны". Но мои прогнозы, к сожалению, никогда не сбываются.

Я уже сказал о быстрых контратаках "МЮ" - Криштиану Роналду и Руни трудно удержать любой защите мира. Кроме того, "Манчестер" будет иметь преимущество на "втором этаже" - у "Барселоны" нет такого количества мощных атлетичных футболистов. Поэтому англичане наверняка рассчитывают на "стандарты".

Все поклонники каталонского клуба надеются в первую очередь на Месси. Но, мне кажется, у "Барсы" сейчас такой подбор игроков, что любой из них может решить судьбу того или иного эпизода за счет индивидуального мастерства. Это ее главный козырь.

Любой матч - противостояние двух команд, а не двух игроков, какими бы яркими они ни были. Если не пойдет игра у всей "Барсы", то и Месси вряд ли что-то сделает в одиночку. Так же, как и Криштиану Роналду. Шанс отличиться в Риме есть у каждого игрока обоих клубов, но эти двое - действительно лучшие в составах финалистов, поэтому от них и ждут больше.

Фергюсон - великий тренер. Он слепил сегодняшнюю команду три-четыре года назад и планомерно вел ее к нынешним успехам. Но судьба игр все равно определяется на поле, и у "МЮ" есть звезды, которые могут ее решать. Что же касается "Барселоны", то огромная заслуга Гвардьолы в том, что он сумел создать в команде нужную атмосферу, которая позволяет обеспечивать необходимую дисциплину с одной стороны, и не мешает многочисленным звездам раскрываться на поле - с другой, - цитирует Аршавина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы